Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

Перевести Беларусь через майдан...

Лукашенко медленно и неуклонно душит оранжевую оппозицию. Как питон, надежно обвивший жертву своими стальными кольцами и неумолимо их затягивая в смертельные петли. Шансов у жертвы - никаких и... бескровно. Только кости похрустывают.

Как же так произошло? Ведь совсем недавно казалось, что Лука - фсё! Только бежать, если успеет. А оно вон оно как выходит... Как так? И ведь что обидно: оранжевые и "симпатизанты" (в том числе во власти), в Белоруссии и вокруг, по полной втянулись в бои, раскрыли все свои "явки", демаскировали "огневые позиции", каждый, в азарте борьбы, показал свое истинное мурло. Впереди у Батьки очень много интересной и Богоугодной работы: давить предателей, Родины и личных.

Почему Лукашенко оказался "наверху"? Ну, во-первых, он и был "наверху" и на выборах он, совершенно предсказуемо и безусловно - победил. Могли оранжевые "перевернуть" ситуацию с ног на голову? - Могли. И был у них только один шанс: резко поднять протестную волну, очень быстро ввести противостояние в острую фазу (с "небесной сотней") и, в этих условия, опять же очень быстро, пока суматоха, дать возможность своим боевикам добраться до Лукашенко лично. Убить "кровавого тирана" или, хотя бы, вынудить его смотаться в какой-нибудь Ростов. Много еще всяких условий для успешности такой блиц-войны. Главное из которых - успеть вывести из игры (принудить хотя бы к "нейтралитету") силовиков.

Вроде все так и начиналовь. Но! Не сложилось: Батька оказался с медными яйцами, как и его силовики, и сделал то, что обосрались сделать жертвы прочих оранжевых революций. Он не начал с "маневров" (лозунг жертв предшествовавших майданов: "война - херня, главное - маневры"), которые, похоже, звершил еще до выборов, а сразу вышел на войну. Причем сразу - встречным, в кость и на опережение. "Жесткие" разгоны оранжевых митингов и массовые посадки в первые дни попытки госпереворота - это оно и есть. Оранжевая атака захлебнулась в самом начале. Именно с этого момента начался путь оранжевых в одну сторону: к поражению.

Это как со знаменитой Курской дугой: маневры до начала битвы и привентивный жесткий артналет в самом начале стратегически решили исход сражения. Враг еще очень силен и способен опасно атаковать, но судьба сражения уже решена...

Лукашенко, как личность, конечно, заиграл новыми красками на фоне этих событий. Сидя на высоком холме и наблюдая оттуда за схваткой, он, в критические моменты, срывается в самую гущу боя, буквально - в рукопашную, смущая противника и поднимая дух своим. Причем кидается не в желтых подштанниках (чтоб не видно было, если обоссался), а в багряном плаще (чтоб не видели крови от ран...). Ну это так, типа метафора. Уходящая натура Лука...

О некоторых других аспектах спекшегося майдана и возможных последствиях: https://fesalexander.livejournal.com/113549.html  ("Белоруссия. Эндшпиль." 16.08.20)


Сегодня навеяло. Текст, между прочим, начала 80-х...
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Суперконспирология

    Наконец-то! Доперло! Сегодня немножко прошелся по Москве после длительного перерыва, т.к. был в длительной эмиграции в деревне и, глядя на публику…

  • Газоманеврики

    Жизнь, она такая. Свое возьмет: сверху, снизу, сбоку, чуть раньше, чуть позже, все сразу или частевками... Если это только реальная жизнь. Россия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments