Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

Россия вписалась.

Ну что ж. Путин успешно развивает заслуженный успех на Белорусском направлении. А успех этот может быть очень многогранным, если не останавливаться.

Прежде всего, во вчерашнем заявлении Путина по Белоруссии, в принципе, нет ничего нового: это подразумевалось изначально, это было уже озвучено им с неделю назад (https://fesalexander.livejournal.com/113549.html) и теперь только конкретизировано. Ну чтоб последние сомневающиеся лишились иллюзий. Но не только это.

Если не в "принципе", а по нюансам пройтись, то много интересного.

Прежде всего Путин продолжил конкретизировать обозначившуюся некоторое время назад тенденцию к проведению более проактивной политики в кризисных ситуациях, когда резервы выводятся на театр "боевых" действий дабы минимизировать потери не после того, как сражение почти проиграно (Молдавия, Грузия, Украина, Сирия), а в ходе сражения, дабы его принципиально выиграть. Целиком.

Следует обратить внимание, что Путин упоминает и Союзное государство, и ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), но действует (демонстративно) от имени России, не пытаясь прикрываться процедурами "коллективных решений". Это важно. Это - демонстрация лидерства и решительности. В том числе перед потенциальными "союзниками": угрожают англосаксы или кто еще?, боитесь уничтожения? - подходите поближе. Я реально впишусь, если что. Одновременно, это повышает интерес и к членству в ОДКБ, как хорошей площадке и дополнительного аргумента, чтобы оказаться под Российским зонтиком.

Ну и, конечно, белорусская "многовекторность" претерпит (уже претерпевает) серьезные изменения: все "вектора" вскрылись и показали свои истиинные физиономии. После этого дейтсвующей белорусской власти (а она продолжит "действовать" в среднесрочной перспективе) разговаривать со своими западными, северными и южными соседями - себя не уважать. Совсем.
Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Так победим!!! Или уже...

    Из-за вооруженных конфликтов за последние несколько лет количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов.…

  • Для фандрайзеров. Узнаваемость бренда. (2)

    Какие организации играют наиболее активную роль в этой сфере деятельности? Ответы указывают на восприятие публикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments