Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Белорусскому майдану посвящается...

(без названия)Это был бы завтрашний день вашей страны, не окажись Лукашенко «упертым». А вы говорите: «мы – другие!».  Наслаждайтесь! Другие они...
Впрочем, возможно, еще не поздно. Догоняйте соседей!


Конец января 2014. Разгар майдана на Несчастной.

До гос. переворота – 1 мес.

До отделения Крыма – 2 месяца.

До начала гражданской войны на Донбассе – 3.

Такой вот коротенький обмен комментами в ЖЖ. Правильно говорят: повторение - мать учения...

Это был момент, когда у Януковича что-то, как казалось, шевельнулось в голове, и он обозначил некоторый порыв к ужесточению позиции по отношению к гос. изменникам. На самом деле, это была агония...

Обратим внимание: менее, чем через месяц Янукович примет все требования майданутых и подпишет многосторонний протокол о проведении внеочередных досрочных президентских выборов. Через месяц, кажется. Гарантами по протоколу выступили Польша, Германия и Франция. На следующий день осуществится гос. переворот и телевизионную картинку займет Сашко Билый, а этих слабоумных (light_in_mind) и след простынет...  Сегодня-то  мы знаем и каждый день наблюдаем, что произошло потом, а тогда...

(в самом посте, насколько помню, было что-то том, что Януковичу надо жестко наводить порядок: другого пути уже нет)


liqht_in_mind
28 января 2014 (местное)
Автор очень злобный человек. Возможно стрелка политических весов в Украине и качнулась в сторону Северной Кореи, но я думаю, народ Украины еще наберется мудрости, чтобы погнать поганой метлой грабителей всех мастей и злобных сквернословов подобных этому автору.
Если ситуация в Украине вернется на круги своя, больше всего будут прыгать от счастья бандиты, которые могут продолжать крышевать коммерческую деятельность в стране, да чиновники казнокрады, которые за двадцать лет проели все национальное достояние Украины не сделав ничего, а теперь будут проедать 15 миллиардов изъятых из карман россиян. По стилю статьи очевидно, что автору за усердие кусочек отвалили.

donskoi_s
28 января 2014 (местное)
< чтобы погнать поганой метлой грабителей всех мастей>
Ну и что дальше? Какая программа у майдана, кроме геть Янукович? Что вы будете делать, государство без чиновников или .......? Почему Кличко, Яценюк, и Тягнибок не сложили свои полномочия в уже не легитимной Раде, как они ее называют, тем более что уже есть народная рада? Или всё таки мандатик жопу прикрывает?
Edited at 2014-01-28 09:02 (local)

liqht_in_mind
28 января 2014 (местное)
Народ Украины вызывает уважение: они вышли и выставили справедливые требования в кризисной ситуации.


donskoi_s
28 января 2014 (местное)
Какие требования? Или вы сами не понимаете ? Какие цели?
Чтобы что сделать надо понимать конечную цель. А просто лозунги -это путь в никуда.


liqht_in_mind
28 января 2014 (местное)
Знаете как начинают говорить дети? Сначала, нечленораздельно, но развивается речь, развивается параллельно и восприятие мира. Так и народ Украины вырастает в единую нацию.


donskoi_s
28 января 2014 (местное)
Вы надеюсь говорить можете? Если нечего сказать так и скажите, не виляйте попом.
Нет ни программы, ни целей у майданутых.


Автор - гуманист!
fesalexander
28 января 2014 (местное)
Насчет Северной Кореи - это вы размечтались: смотрите репортажи из Сирии - это будущее, в которое при помощи майданутых тянут Украину. Молитесь, чтобы Янукович оказался-таки с яйцами...


Re: Автор - гуманист!
liqht_in_mind
28 января 2014 (местное)
Сценарий Сирии возможен, если ленивая власть не пойдет на диалог с народом. В этом случае и вступают в игру экстремисты. Народ же имеет полное право выражать свое отношение к происходящему, ведь очевидно, что молчание народа - прямой путь к крепостничеству, которое русский народ пережил (или к северокорейскому варианту, которого чудом избежали).


Re: Автор - гуманист!
fesalexander
28 января 2014 (местное)
Обратите, пожалуйста, внимание: народ уже дважды сказал свое слово - проголосовал за Януковича - президента. Через год может сказать свое слово еще раз - переизбирайте Януковича, выбирайте, кого считаете нужным. И в чем проблема? То, что происходит сейчас - это не голос народ, а антиконституционный переворот и попрание воли народа, открывающий дорогу анархии и, не дай Бог, к гражданской войне. Впрочем, Ваше понимание справедливости, кажется, сегодня восторжествовало. Очень интересно - что же "выбрал" народ? Прямо триллер какой-то...


Re: Автор - гуманист!
liqht_in_mind
29 января 2014 (местное)
Народ избирал президента, а не диктатора, типа, что хочу то и ворочу, и вправе выражать отношение к его решениям; он стал вести непоследовательную политику.
Edited at 2014-01-29 08:19 (local)


Re: Автор - гуманист!
fesalexander
29 января 2014 (местное)
А разве президент превысил свои конституционные полномочия, нарушил Конституцию? Приостановив подписание соглашения с ЕС, которое население, вкл. майдан, даже не читало, он явно действовал в интересах страны. Кто определяет и вешает клейма? Если у вас демократия - то только выборы, если майдан (в формате, который мы видели) - то это переворот, захват власти, революция, иностранное вмешательство - называйте как угодно, только не путайте это с "выражением отношения к его решениям": это не выражение отношения и майдан - это только часть граждан Украины. Сегодня рейтинг (поддержка) Обамы - около 25%, некоторые европейские президенты имеют еще меньший, общества демонстрируют свое недовольство, но ничего подобного попыткам антиконституционного захвата власти нет. Это то, что называется сегодня демократией. Кажется Черчиль сказал, что демократия - очень плохой способ управления, проблема в том - что остальные еще хуже. Зачем же выбирать "еще хуже"?!


Архивный номенклатурный номер: https://fesalexander.livejournal.com/45374.html  "Теперь мы знаем, как начинают говорить дети."
Tags: Белоруссия, Украина
Subscribe

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Артем продолжает зажигать...

    Опять. Все прекрасно по ковиду в сегодняшней "Время покажет". Артем Шеин проста садирует ковидофилов. Медленно, ритмично, отделяя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments