Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Штрафной за либерздец: Держитесь! Девочки.

В любом спарринге, обычной уличной драке или в бою чувство дистанции – важнейший, часто – решающий компонент: нужно постоянно удерживать расстояние, на котором противник не сможет нанести жесткий удар и при этом находиться достаточно близко к нему, что бы быть в состоянии нанести такой удар самому.

Один из приемов, используемых мастерами для «выведения» противника на «правильную» для нанесения удара дистанцию – «раскрыться». Т.е., почти в буквальном смысле, опустить руки, «приглашая» противника к атаке, для чего тот вынужден сближаться и выходить на дистанцию, идеальную для удара на опережение. Хорошо, если просто удара. А то и хорошо подготовленной серии. И вляпавшемуся в такую контратаку не позавидуешь: и лупят по полной, и дистанцию разорвать не дают, стремясь довести контратаку до конца…



То, что происходит на Российско-Европейском театре боевых действий в последнее время напоминает именно такую ситуацию: год-полтора назад Германия (и ЕС) обозначили некую готовность к некоему восстановлению сотрудничества, в частности, по СП-2 («опустили руки»), при условии «сближения» России и сохранения транзита через Украину. Россия пошла на «сближение»: выполнила условия Германии, ЕС и Штатов, подписав «странное» соглашение о транзите с Несчастной, выплатив существенные суммы по странным арбитражным искам и решениям (фактически превратившись в донора патологически враждебной власти повредившегося головой соседа) и… таки вышла на позицию, позволяющую нанести по ней жесткий удар, а точнее – серию, конца которой пока не видно.


Передача спасенного «позиционера» Германии – из той же серии. На что вообще рассчитывали?! Акелла опять промахнулся!? Либерздец ума помимо внутренней политики стал захватывать и внешнюю?! Есть признаки…

Tags: Мир, Россия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments