Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Помогать - не просто. А очень просто!

Благотворительный фонд "Детский хоспис" открыл акцию #подаривремя по привлечению поддержки граждан и бизнес сообщества в создании второго детского хосписа в Московской области (первый Фонд открыл осенью прошлого года, более подробно здесь.)  и в помощи  уже созданным Фондом учреждениям паллиативной помощи детям.

Что такое детский хоспис?

Это не о смерти и тяжелобольных детях с "негативным прогнозом", перед болью которых медицина опустила руки. Это, прежде всего, как раз о жизни. О жизни каждое мгновение и каждый день, сколько бы судьба не отмерила каждому такому ребенку и близким - вместе с ним.

Специалисты и добровольцы, работающие в детских хосписах, оказывают детям паллиативную медицинскую помощь, предполагающую не просто обезболивание и снятие острой симптоматики заболеваний у детей, но и психологическую, духовную и социальную поддержку этих детей и их семей. Они не должны утонуть в боли, замкнуться в своем горе и страхе. Они могут достойно жить вместе с нами. Благодаря нашей поддержке. Этим и должны заниматься детские хосписы. Это и подтверждает опыт БФ "Детский хоспис", уже оказавшего столь необходимую помощь многим тысячам детей и их семей с начала своей деятельности в 2003 г.

Сначала это были выездные (мобильные) бригады специалистов и добровольцев, оказывавших паллиативную помощь на дому. В 2010 г. Фонд открыл созданный им 1-й в России стационарный детский хоспис в Ленинградской области. К сегодняшнему дню усилиями Фонда созданы и поддерживается деятельность 5-ти стационарных учреждений паллиативной помощи детям и сеть мобильных служб в различных регионах страны.

Я впервые познакомился с БФ "Детский хоспис" лет 15 назад и даже внес тогда, пусть скромный, но вклад в его развитие. В последние несколько лет отношения с Фондом особенно тесные. Хорошо знаком с его руководителями, сотрудниками, а главное - с более, чем впечатляющими результатами их работы.  Если есть намерение благотворить не просто "сердцем", но и "умно", БФ "Детский хоспис" - очень достойный и надежный партнер.

Более подробно с деятельностью БФ "Детский хоспис" можно ознакомиться здесь: https://хоспис.дети/

Особенно порекомендовал бы прокрутить немного главную страницу и посмотреть ролик о создании 1-го детского хосписа "Дом отца Александра". Там очень ясно про проблему. И про нас самих - еще ясней...

Ниже привожу подготовленную Фондом презентацию по акции #подаривремя. Заинтересовавшиеся узнают подробности.

И, конечно, отдельная признательность за репосты. Спасибо!




















Tags: #подаривремя, Фандрайзинг
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments