Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Удивительное рядом (2)

Вот посмотрим на Белорусскую "весну".

Ну ведь до выборов было совершенно ясно, что произойдет, вне зависимости от результатов выборов. Ладно, "широкой общественности" может не было ясно. Но вот буза случилась. Заметное количество (молодежь, женщины, дети...) людей вывалили на улицы протестовать. Удивительно не то, что они "вывалили". Удивительно, что у них в головах (ну, с детей спроса нет).

Ладно бы - впервой. Ну, типа, живем неплохо, а хотим попробовать еще лучше. Инноваторы мы! Нет, не впервой. Примеров ужасающих провалов - масса. Не инноваторы, а репликаторы национальных катастроф.

Ладно бы кто-то вразумительно сказал - как? Ничего подобного! Просто - за "лучшЕе"!

Ладно бы нарисовалась какая-то консолидированная национальная сила (лидер, партия и т.п.), имеющая хоть какой-то потенциал что-то реально сделать (для Белоруссии),  кроме разрушения. Ничего и близко! Два парубка из Польши и несколько "искренне беспокоящихся о благополучии белорусского народа" соседних правительств. Аж кушать не могут... Ну ведь абсолютный бред! А они верят...

И это все при том, что вот она, Несчастная помойка, прямо за дырявым забором. Нет ни одного существенного отличия (и по существу, и даже по форме) между тем, что происходило там и куда толкали Белорусских протестунов. А они не видят (и запаха не чувствуют)... Не связывается у них в головах очень простые и очень очевидные вещи.

И что поразительно. Даже ребенок, сунув руку в кипяток или став свидетелем того, как руку сунул другой, будет потом "дуть на воду".  А протестуны не дуют... А может они надеялись, что это будет не их рука?!...
Tags: Белоруссия, Мир
Subscribe

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Артем продолжает зажигать...

    Опять. Все прекрасно по ковиду в сегодняшней "Время покажет". Артем Шеин проста садирует ковидофилов. Медленно, ритмично, отделяя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments