Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Удивительное - рядом. (3)

Что полезно знать о "Новичке", читая всякий бред про отравления им.

Для начала, Захарова совершенно права, формально: никакого "новичка" ни СССР, ни Россия не изобретали и не производили. Была разработана группа боевых отравляющих веществ (БОВ) "Фолиант", самый сильный из которых: А-232, западные медиа окрестили "Новичком".

Для гарантированного убийства 1 человека необходимо:
- 0,1 грамма цианистого калия; или
- 0,001 грамма зарина; или
- 0,0001 грамма БОВ VX; или
- 0,00001 грамма БОВ А-232.

Понимаете?! Для того, чтобы убить одного человека нужно взять 1 гр. жуткого яда, разделить его на 100 000 (сто тысяч) частей и отделить из них одну. А чтобы не убить, но "подтравить" - еще меньше... А если учесть, как быстро "жертва" оправилась, то надо понимать, что мельчайшая пылинка по сравнению с такой "дозой" - айсберг. Наверно, можно считать уже в молекулах.  Как?! Куда?! Зачем?!

Идиоты начали кричать, сгоряча, про отравление хероя чаем, потом водой. Потом им кто-то объяснил, что искомый яд теряет все свои свойства в воде и появилось "намазали на одежду и бутылку"... Включили фантазию: злобный гэбист намазывает на бутылку и одежду, в общем-то никчемной жертвы, строго выверенное количество молекул яда...

И о цене ошибки при "пересчете молекул". Для испытаний т.н. "новичка" использовался, говорят, полигон 700 на 700 км (километров). Скорее всего, испытателям было не под силу выделять, например, 1\100000 грамма и количество БОВ было существенно больше. Но просто полезно прочувствовать: для полной безопасности при использовании этого вещества, например, в Москве, надо находиться на расстоянии, не ближе Питера...


Более подробно.
Tags: Всячина, Конспирология, Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments