Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Некоторый момент некоторой истины.

Конспирологический "грипп" ковид возвращается на второй волне. Ожидаемо.

Во-первых, потому, что, как утверждают спецы, эпидемии ("пандемии") всегда имеют минимум 3 "значимые" волны; 1-я - сильная, 2-я - еще сильней, 3-я и последующие - затухающие;
Во-вторых, потому, что сезон;
В-третьих, потому, что 1-ю волну "приглушили" жестким карантином, затормозив формирование коллективного иммунитета и ослабив иммунитеты в целом значимых масс населения. Тех, что добровольно или вынужденно достаточно строго соблюдали "самоизоляцию" и "меры предосторожности".

Вторая волна имеет все шансы стать существенно значимей, чем первая. Хотя, грипп - он и есть грипп и если представить себе, что (фантастика сегодня) прекратилась информационная вакханалия вокруг "пандемии", мы просто не увидим разницы (никакой) между обычными и традиционными сезонными обострениями "пандемий" всяких гриппов, орви и прочих, о существовании которых мы пока и не догадываемся.

Тем не менее, ковид "специфицирован", наряду с множеством прочих вирусов и это дает повод внимательно понаблюдать, что с ним будет происходить "на второй волне". В частности:

  • какова будет динамика в странах жеткого карантина на первой волне и, например, в Швеции (https://fesalexander.livejournal.com/116328.html);

  • как это все повлияет на судьбу Российской вакцины и как наличие вакцины у России повлияет на информационные игрища вокруг второй волны (https://fesalexander.livejournal.com/114894.html);

  • как ляжет "пандемическая карта" на президентских выборах в Штатах (https://fesalexander.livejournal.com/111905.html);

  • как страны и, прежде всего, Россия будут проходить между Сциллой и Харибдой восстановления и удержания своих экономик (https://fesalexander.livejournal.com/111136.html), естественных и искусственно раздуваемых истерии и страхов и естественного стремления властей заниматься популизмом (дабы не подставиться, а еще лучше - и очков на ковиде заработать).

Наблюдаем и оцениваем. Объективно. Не апологии своих позиций для, а выявления истины  ради.
Tags: Конспирология, Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments