Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

Игры разума (2)

(Продолжение предыдущего поста.)

Несколько раз в силу различных причин "забывал" о плановых работах и за несколько дней до срока сдачи приходилось резко переключаться с чего-то другого и в авральном порядке, "формально" закрывать плановую дату по старому бюрократическому принципу: "сущую херню, но в срок".

И тут я стал замечать интересный факт. Подготовленная в таком режиме "херня" все чаще, на поверку, оказывалась не херней, а как раз очень удачными материалами: с "оформительскими" недоработками, но, зато, с высочайшей степенью точности попадания в суть и, соответственно, в прогноз. Как так?, подумалось. Начал "опытно-экспериментальную" фазу и очень быстро пришел к неожиданному для себя заключению. Можно сказать - реолюционному. В чем механизм, как это работает.


Выбираешь тему (например плановую) и за пару месяцев до срока сдачи работы заставляешь себя думать о ней, концентрируешься на ней, не даешь уйти из первоочередных "повседневных забот" на протяжении 2-3х дней. "Забиваешь гвоздь" себе в голову и резко о ней (о теме) забываешь, продолжая, естественно, заниматься массой прочих вопросов. Напомню, что характер работы, в целом, предполагает ежедневный "прогон" через голову огромного массива тематической и динамически "развивающейся" во времени информации из всех возможных внешних источников. На это уходит до половины рабочего времени.

За несколько дней до срока сдачи темы резко возвращаешься к ней, максимально сосредотачиваешься и... сразу начинаешь класть на бумагу набело. Удивительный факт заключается в том, что если раньше на подготовку аналогичной работы ушел бы месяц скрупулезной и часто - мучительной, работы, то теперь - 1-2 дня + день на считку и оформление. Все, почему-то, оказывается ясно, просто, логично. Просто пишешь почти безостановочно, стараясь угнаться за мыслью, которая, как бы "не мыслит", а просто надиктовывает, считывая уже готовый текст откуда-то. Анализ, а главное - выводы, прогноз и рекомендации, - оказываются адекватными и на удивление точными.

Помню, я тогда был потрясен открытием (еще и очень приятным, вдобавок), "рационализировал" его и пришел к потрясающему выводу, который в дальнейшем подтверждался десятилетиями личного опыта.


В чем очень важная практически суть.


(Продолжу скоро)
Tags: Всячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments