Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

А где был я вчера...

#10yearstravelchallenge

ЖЖ предложил вспомнить, где кто бывал в 2010. Вспоминаю. Это может быть полезно.

Ну вот почему именно 2010?!   Где был, где был... Пожары ж же! Сам не тушил, но погорельцам помогать пришлось все лето: ситуацию на местах выясни, предварительно логистику с местными согласуй, кампанию по сбору пожертвований проведи, превоочередные потребности на местах выясни, закупи, отвези\отправь, приедь и проконтролируй, отчитайся... Так отпускной сезон и пролетел. Ни капли не жалею...

Не могу не выразить еще раз признательность всем, кто пожертвовал и сделал возможной реальную помощь людям. Откликнулись тысячи. Отдельное спасибо реально поддержавшей компании Амвей в России.

Был, вот, в Рязани. Один из наиболее "погоревших" регионов. Города, естественно, не видел. Зато с администрацией познакомился хорошо.

















 "Сверили часы" с руководством.


























       





Поработали с сотрудниками.














                     





























Съездил в деревню Криуша. Сгорела почти полностью и почти моментально: от полыхавшего примерно в километре леса оторвался огненный шар, перелетел "по небу" через большое поле и плюхнулся прямо в деревню. Фсё...









































































































Потом Воронежская область. Съездил в центр социальной помощи "Буревестник" под Воронежем. Центр принял временно детей-погорельцев.



















































И, наконец, Ольховатка. Это на самом юге Воронежской области. Тоже сгорела почти полностью. Пожар прилетел, преимущественно, верховым огнем по высаженным когда-то сосновым лесополосам вдоль дороги. Скорость была такова, что едва упевали оторваться на автобусе, который эвакуировал детей...

































































Здание школы. Чуть ли не единственное уцелевшее. Горели дома директора и сотрудников, а они в это время вытаскивали из здания школы оборудование и материалы, пытаясь их спасти... Огонь быстро приближался и... остановился прямо перед стенами школы. Ветер, почему-то резко поменял направление, что-ли...











































































Ну, вот такие покатушки в 2010. Хотя - не все. Сгонял еще в Казань, где проводили большой Всероссийский форум "Вместе - ради детей!".
































































































На этот раз удалось немного ознакомиться с достопримечательностями. Красивый город. Позднее представился еще не один случай побывать там подольше и "повнимательнее".































Вот так побывал в 2010-ом. Машина времени получилась. ЖЖ за инициативу - спасибо.За качество фоток - пардон: не до фотосессий было... А так - все очень успешно.
Tags: #10yearstravelchallenge, Всячина, Фандрайзинг
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments