Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Игры разума (5)

(Окончание)

Главный недостаток этой технологии - отсутствие или минимальное количество ссылок на источники. Понятно, почему: источники обрабатывает подсознание, а ему ссылки не нужны... Нет, можно, конечно, после того, как материал, в целом, готов, порыться в базе и "натаскать" нужные источники. Но... глуповато получается: времени потратишь многократно больше, чем на подготовку самого материала; подобранные "потом" источники никогда не влияют (проверено) на окончательные, родившиеся в подсознании выводы и прогнозы. И, главное, это, все-таки, не научная работа, а оперативная информация, которая нужна "чем быстрее - тем лучше".

В общем, покритиковали сначала. Но потом "тема ушла": когда сформировался некоторый авторитет и доверие про ссылки на источники стали забывать...

Интересный момент при использовании этой технологии наступает, когда вдруг "выскакивает" картинка исследуемой темы, возникает образ, провидением наверно можно назвать. Появляется ощущение, что находишься не снаружи, а, как бы внутри этой темы: не просто все события и факты выстраиваются в логическую цепочку, но начинаешь видеть и то, что должно произойти дальше. Видеть так, как будто сам рулишь процессом...  Последнее - критично важный момент для окончательной опробации и коррекции, если требуется, нюансов родившегося образа. Понятно, что если следующие события не соответствуют сформировавшейся в голове логике, последнюю надо выстраивать заново. Бывает...

Уверен, что подобный описанному мыслительный механизм имманентно присущь людям. Всем и всегда. И является важнейшим фактором формирования того, что мы называем "сознанием". Но работает он, как правило, бессознательно. Оказалось, что если его "осознать", "потренировать" и целенаправленно использовать - результат м.б. впечатляющим.

И, пожалуй, последнее. Пока. Мне представляется, что для того, чтобы этот метод "работал", конкретный человек уже должен обладать некоей базой, структурой внутри своего сознания в конкретной области, где этот метод он попытается сознательно практиковать. Это, видимо, то, что формирует системное образование и\или достаточно большая практика. Оно (образование), получается, не столько о конкретных знаниях и информации, сколько о том, как с ними работать. В некотором смысле образование (формирование образов) - это "протогвоздь", который должен быть заблаговременно "забит в голову". Тогда будет успех...
Tags: Всячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments