Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Зачем нужен президент

Тактика. к которой прибег Путин и его администирация в начале 1-й волны "пандемии" и которую уже повторили в начале 2-й, типа: президент не при чем, все решает правительственная комиссия на основе мнения специалистов и ученых, - крайне лукавая. До непозволительности.

Вроде, если не вникать, звучит хорошо: специалисты - они знают и понимают. На то и специалисты и ничего субъективного, личного, так сказать. Мы бы и рады по другому, но, вот, специалисты пришли к выводу и рекомендовали...  Все для людей ведь...

Во-первых, специалисты - очень разные. И по теме "пандемии" у них диаметрально противоположные точки зрения существуют.
Во-вторых, кто выбирает, на мнение каких специаистов опираться?
И в-третьих, специалист, он на то и специалист: специализируется на узкой, специальной теме и вовсе не обязан видеть широкую картину. Специалист-эпидемиолог, грубо говоря, для борьбы с любой эпидемией, будет рекомендовать (если он "прогматичен" (либерален), а сейчас таких подавляющее большинство) любые меры (истинные и ложные), лишь бы, типа, "сбить" эпидемиологическую волну. Здесь не только возможная ангажированность, но и честь мундира: "мое дело - сократить распространение инфекции, любыми способами (статистически или "демагогически"). Потом с санитара не спросят про эти способы, а спросят про конечный эпидемиологический результат. Дай такому волю - он на месяцы закроет всех по домам, остановит городской транспорт, просто "заморозит" жизнь... Ковиду - конец! И нам всем..., но последнее "специалиста" не интересует. Он ведь "узкий"...

Ну представим, что стратегией, тактикой и конкретными боестолкновениями в условиях реальной войны руководят санитары... ! Как то так... Войны никогда не выиграть, но всяких своих мелких задачек порешать, особенно если сам подбираешь санитаров, соблазн очень велик.

И президента мы выбираем, чтобы он принимал решения и отвечал за них, а не прятался за спинами "санитаров" и прочих собяниных, которых потом ищи, как ветра в поле.
Tags: Конспирология, Пандемия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments