Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Социальная дистанция: это куда!?

Удивительный термин - "социальная дистанция". Вот прям с самого начала "пандемии" этот термин мгновенно разлетелся по всему миру. Никаких альтернатив. "Социальная" и все тут. Такое может быть только в двух случаях: (а) либо терминологических альтернатив не существует в природе, (б) либо существует некий единый и крайне авторитетный источник, некая инструкция или типа того, из которой этот термин каким-то образом перекочевал в медийный и даже узкопрофессиональный (что особенно удивительно) язык. Вариант (а) очевидно не применим. Значит, остается вариант (б), а это уже интересно...

Ведь 99% людей, не задумываясь использующих термин "социальная", имеют в виду, на самом деле, совсем другое: "медицинская", "инфекционная", "безопасная", "защитная"..., наконец, сам собой напрашивающийся: "санитарная дистанция". Это дистанция, диктуемая медико-санитарными требованиями и особенностями конкретной инфекции и не имеющая иных коннотаций. А "социальная", как раз, в самую последнюю очередь говорит о медицине. Социальная дистанция - это дистанция по социальным признакам! И это - СЕГРЕГАЦИЯ!

А теперь немного пофантазирую: каким образом в чисто медицинской терминологии, в докумкетах и многочисленных публикациях и завлениях по чисто медицинской тематике затесался, казалось бы, совсем не медицинский термин "сегрегация"? Так сразу и везде?! Это очень похоже на открытие Фрейда, которое он называл "Slip of the Tongue" или, как говорится в народе - "оговорка по Фрейду": когда человек теряет на мгновение контроль за своей речью и произносит не то, что он хотел и должен был сказать по обстоятельствам, а то, что он действительно думает, главным образом - на уровне подсознания.

Т.е., кто-то
из кукловодов конспирологической акции "covid", где-то, при подготовке методички для того же ВОЗа, например, допустил в ней эту самую "оговорку" или "опечатку". Ведь их, кукловодов, на самом деле, совершенно не интересует "санитарная дистанция" как таковая, как чисто медицинское понятие, она им интересна только как инструмент социального манипулирования, дистанцирования, социального разделения, сегрегации по социальному признаку, что и является одной из важных истинных целей этой самой глобальной акции "ковид" и карантина, как его важнейшего компонента. "Социальная дистанция" - типичная "оговорка по Фрейду".
Tags: Конспирология, Пандемия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments