Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

Все не так, на самом деле (2)

По мотивам дебатов Трамп - Байден. (Продолжение. Начало здесь)

Не хочу углубляться в местный американкий контекст. Хотя и это, видимо, придется делать. Интереснее более широкая картина, которую и постараюсь разглядывать на основе этих дебатов.

Прежде всего, обратил бы внимание на то, как результаты и оценки этих дебатов отражались в СМИ.

На чем сделан акцент (почти в одинаковых выражениях) во всех мейнстримовских СМИ, вкл. Российские: на перепалках, оскорбительных высказываниях и т.п. мишуре и на этой основе публике предложен вывод (как под копирку) - дебаты "провальные", "никогда такого не было", никто не победил, сплошной скандал... При этом, как бы, намекается, что Трамп был главным "баламутом" и, в общем, он и "плохой"...

Однако, те из моих американских знакомых, кто внимательно смотрел дебаты в прямом эфире и я, после прочтения стенограммы, вовсе так не считаем. Трамп был убедителен, реалистичен, наступателен и, просто - умней. В нескольких серьезных эпизодах Байден оказывался "в углу" и выглядел то ли студентом - недоучкой, то ли пропагандистом, считающим таковой аудиторию, к которой апеллирует. И тут самое интересное сейчас - это то, что также поступили и все мейнстримовские СМИ: они подали информацию для своей аудитории, как для сборища полуидиотов либо лентяев, которые "не видели", "не читали", "не знают".

Так работает то, что Трамп называет "фейкньюс". Точнее - т.н. "глобалистские либеральные СМИ". И на аудиторию они расчитывают с уже в большей или меньшей степени "отлибердованными" мозгами и пытаются "либерастить" одновременно остальных. И стоит обратить внимание на то, как это работает: либердовые мейнстримовские СМИ англосаксов (поддерживающие, в данном случае, штатовских демократов, Байдена), стоя на "флагмане" и видимые всем, подают "символы" (штампы), как сигнальщик флажками, видимые и считываемые всеми "братьями по крови" в мире, которые тут же ретранслируют то же самое на свою местную аудиторию. Выступают эдакими переводчиками, почти буквально. Какая получилась пропагандистская машина! И какой удивительный "виртуальный" мир она может и выстраивает в мозгах своих адептов...!

Добавлено 08.10.20. Для полноты медийной картины: модератор дебатов журналист Chris Wallace в ряде эпизодов выступал не как модератор, а в качестве "штатного помощника" кандидата от демократов Байдена...
Tags: Конспирология, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments