Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Все не так, на самом деле (3)

Дебаты Трампа и Байдена начались с некоей разминки, разогрева. И разогрев этот прошел на теме кандидатуры нового судьи в Верховный суд г-жи Amy Coney Barrett: бесспорного авторитета с профессиональной точки зрения и у республиканцев, и у демократов. Но! Сторонника Трампа... Очень показательно с точки зрения понимания менталитета либерды.

Трамп (далее - не цитирование, а краткое изложение смысла): я - избранный народом и действующий президент. Сенат (республиканское большинство) - избран народом. Поэтому я имею абсолютное конституционное право (добавлю от себя - и обязанность) выдвигать кандидатуру в Верховный суд, а Сенат - голосовать за нее.

Байден: вы не имеете права выдвигать кандидатуру, потому что уже началось голосование по кандидатуре президента на следующий срок, а при назначении судьи д.б. учтен голос народа (судья должен быть назначен президентом, за которого проголосовали).

Трамп: меня не выбирали на 3 года или до начала очередных выборов. Меня выбирали на 4 года и в течение этого срока я в полных президентских правах. Я - избранный президент. Это же очевидно! ("С*ка!", - добавил бы от себя).

Т.е. Байден проявился откровенным шулером. Он мог бы поступить "нормально" и даже выигрышно для себя, заявив: да, мы понимаем, что формально, с точки зрения закона, ты, Трамп, имеешь право. Но мы призываем и предлагаем, с учетом того, что новые выборы уже начались, сделать все для того, чтобы учесть выбор народа, который он сделает буквально "на днях". Этот выбор может быть в пользу тебя, а может быть - меня. Некоторая пауза не была бы нарушением закона, не сказалась бы отрицательно на работе Верховного суда, но позволила бы более четко учитывать мнение большинства народа именно сегодня и было бы просто демократичнее.

Такой посыл отражает реальность и, вдобавок, Трампу пришлось бы попотеть, объясняя "широкой публике" и избирателям, почему он так упрям в этом вопросе (а мы знаем - почему). А что сделал Байден? А он занялся откровенной подменой понятий, обманом, откровенно попытался настоять на нарушении закона, откровенно трактовал его (закон) в духе идиота с отлибердованными мозгами. И это совершенно очевидно для всех. Кроме либероидов, конечно. Для них - "это нормально". "Закон - превыше всего" и "демократия - превыше всего" совершенно нормально уживается у них в одной голове. А то, что верховенство закона - коренной принцип демократии, не уживается...

Такие ментальные особенности либерды, как амбивалентность (двойственность (расщепление) отношения к чему-либо, в особенности — двойственность переживания, выражающаяся в том, что один и тот же объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства, - википедия
) и фрагментарность сознания (неспособность связывать логически отдельные факты и явления) стоит хорошо осознать и всегда держать в голове, потому что это не вопрос отдельно взятых дебатов. Это - принципиальная методологическая особенность этого менталитета, уши которого вылезают в их оценках любого политического, социально-экономического, технологического..., любого явления окружающего нас мира.

А что касается дебатов - по этому первому и короткому эпизоду Трамп буквально размазал по стенке Байдена и тот быстро соскочил с этой темы на другую. Пропущенный Байденом очень серьезный удар (демонстрация или не знания закона, или его не понимания, или призыва нарушать закон) был очевиден всем, кроме либероидов в силу вышеотмеченных особенностей менталитета. А мейнстримовские глобальные СМИ - либероидные, что комментировалось в предыдущем посте по теме. Поэтому для тех, кто сам не слышал, не читал или просто не понимает сути, существует оценка только либероидных медиа. Т.е. - идиотская... Подавляющее большинство из них (тех, кто сам не смотрел и не читал) даже не догадываются, что эта тема стояла на дебатах вообще, тем более под номером 1, и чем обсуждение закончилось для демократов.

Предшествующие посты по теме: первый, второй.
Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments