Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

COVID - пора считать: два!

Вот так выглядит утвержденная сводная таблица Росстата по искомой теме:



Как такую информацию воспринимает "массовое", "обычное" сознание. Оно не понимает "умерших с установленным диагнозом" (и, кстати, оно право - бессмысленно). Оно воспринимает это как "умершие от коронавируса". На что и расчет. И таковых у нас в августе - (1+4) 7 463 человека. Для того, чтобы разобраться, что, на самом деле, действительно "умерших от" в этой таблице в 2 с лишним раза меньше: 3 222 (2) надо сделать, условно, несколько лишних кликов. Кстати, специалисты говорят, что китайским властям, для "закрытия" внешнего интернета, понадобилось, всего-навсего, ввести алгоритм, требующий сделать для выхода "вовне" 2-3 лишних клика. И фсё... Подавляющее большинство "протекает" мимо.

Чудо, а не система. Добавь стимулирующих факторов "докторам в поле" (оформителям конкретных диагнозов) - показатели пойдут вверх. Убери - и, вполне допускаю, число умерших непосредственно от идентифицированного COVID-19 (2) сократится существенно, а остальные "причины" (3-6) вообще приблизятся к нулю.

Это, в частности, объясняет реанимированный недавно правительством (г-жой Голиковой) вопрос о компенсациях медперсоналу, работающему в "красной зоне". Нет, речь не идет о повышении или снижении этой компенсации "непосредственно". Речь, всего лишь, о "более справедливом ее распределнии". Т.е., некий возврат к изначальной, признанной в свое время президентом "неправильной", системе компенсаций по фактическому пребыванию конкретного работника в красной зоне. Это очень толковый шаг по снижению стимулирования "полевиков" в надувании исходной COVID статистики, в том числе, путем их "разделения" и сталкивания, закладки конфликта в соответствующие медицинские учреждения. А конфликт "интересов" - благодатнейшая почва для стукачества. "Надувать" станет сложней.

И это полностью укладывается в логику, которую я почувствовал в июле 2020 ("Чем дальше в лес, тем своя рубаха ближе к телу"): Путин, администрация президента уже тогда приняли решение не допускать второго локдауна. Слишком опасными могут оказаться социально-политические последствия. Неконтролируемая нажива на ковидабесии отдельных элитарных групп может поставить под угрозу интересы всех. В круг "всех" не входят, конечно, средний, мелкий бизнес и прочие "самоэксплуатируемые" граждане.

Маски, перчатки, сегрегация, штрафы - это пожалуйста, даже хорошо. Но локдауны целых территорий или отраслей с вытекающими последствиями - нет.

Ну и, в заключение, маленький, но смешной, "умственный" эксперимент. Давайте представим такую же табличку, только не "... умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции", а "...умерших с установленным диагнозом ОРВИ" со всеми этими "не идентифицировано", "возможно", "оказал влияние"... .  Да еще финансово стимульнем больницы и соответствующий медперсонал. Ну, представили?... О-так-о!
Tags: Конспирология, Пандемия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments