Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Убить мужчину!

В 70-е у Жванецкого была забытая сейчас интермедия, суть которой сводилась к тому, что проблемы у Советской власти начались, когда любознательному мальчику купили калькулятор...  В-о-о-от...

Сегодня весь день в фоновом режиме работает ТВ. По 1-му сплошной трэш: из модных передачи в передачу рассказывают о жутком мужском насилии. Убийства, избиения и истязания жен и сожительниц. Леденящие душу сцены. Мужики - мерзавцы. Все подается так, что для человека, стороннего проблеме, не знающего этой стороны жизни (не личной, а общественной) мужчина - "волосатое грязное животное". Генетический преступник, по существу. Урод, блин... Тема старая, "модная", и... абсолютно виртуальная, в смысле: далекая от реальности. В смысле, реальность - противоположна.

Вспомнилось какое-то совещание в "социальном блоке" по насилию в семье
с участием представителей различных ведомств и некоммерческих органиизаций. На несколько десятков довольно "высокопоставленных" женщин - буквально 3-4- мужика. Сидят тихо. Дамы галдят, очень эмоционально: вопрос о насилии мужчин над женщиной в семье, естественно, стал гвоздем дискуссии. "Надо что-то решать... проблема стала нетерпимой..." и т.п.и.т.д. Напротив меня сидел какой-то солидный незнакомый мужик (потом выяснилось - представитель МВД) и наблюдаю, как по мере дискуссии его лицо из легкой растерянности перетекает в удивление и изумление. Наконец он решает вклиниться в прения (ну вот зачем!? сидел бы молча и рисовал себе... Мону Лизу, например) с глупейшим вопросом, типа, не понимает он, видите-ли, почему обсуждается проблема в этом ракурсе, когда в 2 раза больше мужчин, чем женщин, убиваются и калечатся женщинами в семье. На самом деле... Ну, получил свою долю презрения и глубокомысленного дамского "фэ" и тут же про него забыли, как и, естественно, про суть его робкого комментария...

Не, не буду аргументировать богатейшим личным опытом: не аргумент в подобных вопросах. Достанем "калькулятор".






Ну, вот и все, что нужно знать на этом примере. Нет. Не про "насилие в семье", а как навязывается картинка мира - противоположная действительности.

Tags: Всячина, Конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments