Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Подвергся нападению.

Как водится - совершенно неожиданно и в воскресенье. Ничто не предвещало. И тут - на тебе! Очень жестко! Дождался...   

Напали грибы. Можно сказать, прямо в доме. Ну - рядом. Сначала ничто не предвещало беды. Подходя к входу в дом увидел прямо у мангала с пяток опят. Под лавкой.


Уже бывало в прошлые годы: правда в другом месте. Метрах в десяти, у соседского забора, лет 10 назад рухнула от урагана огромная  70-ти летняя райка. Попилили, но часть ствола (чуть ли не в полтора обхвата) оставили на земле. Лежал, подгнивал потихоньку. 2-3 года назад на нем заметили несколько опят. В прошлом году - побольше.

За опят под мангалом порадовался, но, сначала, не придал значения. А потом подумалось: "а чой-то они на таком большом расстоянии  от исходного места, от подгнившего ствола?". Подкралось подозрение. Пошел посмотреть повнимательнее и... ахнул: под еще стоящей желтой травой, чахнущими цветами, кустиками и папоротниками опята - стеной. Причем крупные, еще крепкие. День-два - и уже испортились бы. Взял сначала тазик, пошел резать. Ножницами. Тазик заполнился за пять минут. Взял корзинку. В течение получаса набрал больше половины, "окучив" площадку в диком вишневом саду примерно 3х10м. И это только пятая часть сада.















Здесь надо заметить, что этот "дикий сад" - территория, которая никогда не убиралась и вообще не знает, что такое грабли. Абсолютно "природная" среда: листья, сломанные ветрами ветки, трава, падающие плоды, в том числе с огромной 15-метровой яблони, - никогда не убирались. И вот результат...



Да, поскольку жена - грибная маньячка, была потаенная мысль "расплодить" хорошие грибы на участке. Поэтому грибные отходы после обработки очередного лесного урожая, всегда выливались вместе с водой в определенные места. Вдруг грибница образуется? Образовалась. Ранее уже выскакивали одиночные зонтики, чернушку в этом году нашел прямо у дорожки у дома, еще что-то... Но чтоб в "промышленных" масштабах?!

В общем, все-таки, победил. Хотя победа неполная - можно было еще "покосить", но девать уже некуда было...

С нетерпением жду грибной атаки в следующем году.




Tags: Всячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments