Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Новое - всего лишь хорошо забытое старое.

Уже не раз затрагивал тему о том, что развитие ковидабесия удивительным, для меня - кричащим образом, повторяет историю с появлением и развитием "акции" СПИД: такой же мутный и неуловимый "источник", малоотличимый от давно существующих проблем (ВИЧ - от гепатита и туберкулеза; COVID-19 - от "гриппа" + мутирует постоянно...), такой же отвратительный первичный носитель (тут - летучие мыши, тогда - какие-то африканские зеленые обезьяны, которых трахали "белые цивилизованные" обезьяны), такая же мутная статистика и "всеобщее" тестирование; такая же умело разгоняемая глобальная истерика "мы фсе умрем" и "чума 20 века"; такая же сектантская нетерпимость к оппонентам и сомневающимся (сомневаетесь в СПИДе или не носите маски - да вы дикари просто и говорить с вами не о чем); такие же разговоры про вот-вот будет создано лекарство\вакцина - давайте деньги...

Акция СПИД в активной фазе продолжалась почти 40 лет. Из гос.бюджетов, с бизнеса и благотворительного населения выжаты триллионы долларов. Эффективного лекарства так и  нет, а население охваченного пандеми чумой 20 в. мира все это время ускоренно росло, достигнув небывалой средней продолжительности жизни. Да. И ни одного носителя СПИДа ни я, ни весь круг моих знакомых за все эти 40 лет так и не увидели...

Однако, есть одно, с моей точки зрения, принципиальное отличие, демонстрирующее, что мир очень сильно изменился за это время. Опасно изменился. Когда в 80-е начиналась пропагандистская СПИД-кампания (Awareness Building - наращивание озабоченности, запугивания населения) в пакет коммуникационных штампов также входил тезис о невероятной заразности этого самого СПИДа. Там, чихнул носитель, дотронулся - все, кранты, сливай воду. Появились признаки паники. Те, на кого падало подозрение, превращались в изгоев. Их старались изолировать, начиналась травля. А под "подозрение" попадало все больше людей... Дело двигалось к локдаунам, наподобие тех, что мир переживает в этом году.

И вдруг пришло прозрение.

Единовременно и резко: СПИД вовсе не так заразен. А надо отметить, что изначально самыми рискованными группами риска были назначены гомосексуалисты, наркоманы и просто практикующие "беспорядочные сексуальные связи". Всего лишь пользуйтесь презервативами, только одноразовыми шприцами, ну и не целуйтесь с носителем СПИДа, если у вас открытая рана во рту... Других способов передачи нет и носители синдрома совсем не "заразны". Живите и работайте нормально. С тех пор, а этот "поворот" случился через несколько лет после начала акции СПИД, пропаганда неизменно включала в себя настойчивые разъяснения о том, что СПИД - не заразен при соблюдении простых условий и носители СПИДа вполне могут вести совершенно нормальный образ жизни и никаких изоляций и ограничений не требуется.

Так что же произошло? Почему тогда так резко ударили по тормозам и пригасили столь удачно начатую кампанию бесовства вокруг СПИДа, введя ее в рамки, безопасные для общественной жизни? Можно только гадать, но очень похоже на то, что нашлись весьма серьезные силы, не согласные с тем, чтобы рухнул их бизнес в угоду ушлой фарме. Силы настолько серьезные, что фарме и всей сформировавшейся вокруг СПИДа "мафии" пришлось прислушаться и неукоснительно учесть "интересы". Кто это мог бы быть? Возможно те, кого собирательно принято называть "промышленный капитал". Те, чей бизнес и доходы генерировались, прежде всего, в реальном производстве и кто в те времена, как считается, еще доминировал в "цивилизованном" мире.

Что изменилось? Доминантой стал финансовый капитал + цифровизация + виртуальная жизнь. На смену "производственникам" пришли продукты пост-модернизма, финансовые олигархи и спекулянты, коммуникационщики и т.п., многие из которых, видимо, буквально понимают так, что деньги непосредственно делают деньги. Собственно, они их так и делают и "реальная экономика", "производство" - категории для них абстрактные и не интересные. Тем более, что, в отличие от "реальной экономики", "виртуальная" не только не несет убытки от всяких пандемий и локдаунов, а даже совсем наоборот: очень хорошо зарабатывает. Зарабатывает деньги и власть. Пока...

Может, с этим связан тот факт, что Трамп, со своим лозунгом "Сделаем Америку снова великой!" (за счет возвращения в страну реального производства), является столь последовательным противником ковидабесия? Может, Китай - мировая фабрика, именно поэтому столь "эффективно" разделался с пандемией? Может Россия, у которой капиталы растут, прежде всего, на реальном производстве, именно поэтому так упирается против второй волны локдаунов? Да это просто очевидно!
Tags: Конспирология, Пандемия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments