Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Почему не платят алименты?

Накал борьбы за выколачивание алиментов "на детей" из мужиков-неплательщиков не стихает никогда. Проблема - постоянно на повестке дня законодателей и профильных гос. ведомств. Только в этом году открыто 1 млн. 200 тыс. исполнительных судопроизводств по взысканию этих самых алиментов. В чем дело? Ведь это огромное количество "неплательщиков". Злостных. Настолько, что некоторые идут на серьезные самопожертвования: в бега, в серые зарплаты, угроза реальной посадки, некоторые специально отказываются от высоких официальных (и даже любых) зарплат - лишь бы не платить... Причем неплательщиков, как бы, собственным детям. У-у-у-у, бяки какие! И только немногие из узких специалистов задумываются и еще меньше осмеливаются сказать: послушайте, что-то не так. Надо менять что-то в "филармонии". Некоторые даже подсказывают - "что не так":

  • физически (и фактически) алименты выплачиваются бывш. жене (перепортившей бывшему кучу крови) которуя, чаще всего, мужик содержал всю семейную жизнь и которая сама (опять же: чаще всего, как десятилетиями фиксирует статистика) подала на развод, разрушив его семью и, вообще, здорово нагадив в его жизнь. Получается, мужика заставляют, после всего этого, содержать "гадюку", которую он когда-то (в силу ограниченной дееспособности под воздействием "химии") пригрел на своей груди;

  • платить алименты непосредственно детям - нельзя;

  • при разводе мужчина очевидно ущемлен в разделе имущества и в правах на собственных детей. Он не только, как правило, не имеет шансов оставить их у себя, но и сталкивается с активным противодействием со стороны бывшей в участии в их воспитании. Да просто встретиться - проблема, не говоря о том, что дети настраиваются против отца, тупо используются в качестве инструмента мести своими матерями - бывшими женами. Инструментом, содержание которого перекладывают на жертву...

Получается: бери - плати, пошел вон - плати, детей не увидишь - все равно плати, кровь тебе буду портить и после развода - но ты обязан платить. Мне! Ситуация, фактически, усугубляется и тем, что большинство мужчин создают новые семьи, в которых у них тоже появляются дети. Интересная дилемма: он должен забирать деньги у своих детей и "наконец нормальной" и даже, наверно, любимой жены и отдавать своей бывшей "гадюке", которая потратит, в лучшем случае - часть этих денег, на себя, любимую. С видимым или скрываемым злорадством. Так чего удивляться, что мужики  готовы чуть-ли не переплачивать за то, чтобы не платить своей "бывшей"?!

Решение? Очень простое. Полное равноправие отца и матери. Де-юре и де-факто, как говорят дипломаты. Во всем. Не только алименты начнут платить на порядки лучше, но и разводов станет гораздо меньше.
Tags: Всячина
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments