Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Ну что, начинаем платить по гамбургскому счету?

На основании официальных данных:

Реальные располагаемые денежные доходы населения в третьем квартале 2020 года сократились на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В последний раз реальные располагаемые доходы сокращались сильнее в 1999 году...

В органах служб занятости по итогам сентября зарегистрированы 3,7 млн человек, (в 5,5 раз больше, чем в сентябре 2019 года).
Пандемический кризис привел к тому, что 6,1% работающих представителей российского среднего класса перешли в категорию бедных. Подробнее.

Каждый, кто знаком с неочевидными для большинства граждан закономерностями взаимозависимости между макроэкономикой и социально-экономическим положением подавляющей части населения ("богатых" эта связь не затрагивает, а часто и улучшает их положение) понимает, что за этими сухими процентиками стоят реальные судьбы реальных сотен тысяч, миллионов и десятков миллионов людей. И эти судьбы (здоровье, образование, благополучие) рушаться: у кого уже, а у кого - "в процессе". Но можно быть оптимистами: 90-е пережили ведь?! А хуже, наверное, не будет. И "пандемия" закончится вот-вот. Правда же?! Только перестать дышать осталось, всего - навсего. Так что, ура!
Tags: Пандемия, Россия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments