Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

Выборы в США. Пытаемся смотреть глубже.

Схватка в США продолжается уже более 4-х лет и буквально на этой неделе мы можем увидеть: либо развязку, либо начало нового раунда, без правил и на уничтожение. Хотя! Можем увидеть и некий компромисс. Но, все-равно, сначала должна стать очевидна неминуемая победа одного из них.

За что дерутся две части расколовшейся элиты? За рычаги самой большой в мире государственной машины. За рычаги, которые гарантированно обеспечат власть кому-то из них не просто в США, а во всем мире. Среди них - финансы и экономика, глобальное медийное пространство, колоссальная глобальная сеть агентов влияния, мощнейший конгломерат спец. служб (своих и своих вассалов), небывалые в истории возможности прямого силого обеспечения своих интересов в любой точке земного шара и пр. Да для англосаксов за такое полмира спалить не жаль. Тем более, что уже пробовали. Не раз...

Если посмотреть немножко с другой стороны, то, возможно, мы присутствуем при начале процесса смены эпох. Поражение демократической партии, как "официального и легального представителя" пост-модернистской либерды, окончательная потеря доступа к этим рычагам, вполне может означать начало довольно решительного слома либер-глобализма. И Трамп - "правильная" фигура для этого на данном этапе. "Глубинное государство" это прекрасно понимает и понимает цену поражения демпартии: решается его судьба. Отсюда - размах и ожесточенность этой схватки. То, что мы видим в самих Штатах на протяжении последних 4-х лет - это лишь рябь на поверхности, создаваемая смертельной схваткой монстров в океанских глубинах.

Осмелюсь утверждать: именно эта война элит, прежде всего - в Штатах, является логосом всех значимых событий в мире в последние годы и, особенно, в последний предвыборный.

Нам не дано "увидеть" логос, но "рябь на воде", при достаточной внимательности, может указать на многое.
Tags: Конспирология, Тра
Subscribe

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Артем продолжает зажигать...

    Опять. Все прекрасно по ковиду в сегодняшней "Время покажет". Артем Шеин проста садирует ковидофилов. Медленно, ритмично, отделяя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments