Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Выборы в США. Началось.

В Штатах начали закрываться избирательные участки. Появляются первые результаты. Индиана, Кентуки, Виргиния, Джорджия. Нигде на данный момент (4:00 моск.вр.) не посчитано более 20% голосов, но лидирует пока, за исключением Джорджии, Трамп. Это мало о чем говорит:  когда еще посчитают всех, когда еще голоса по почте посчитают. Потом суды, скорее всего. Потом... В общем - займет время.

Интересно взглянуть на данные экзитпулов по вопросам, которые больше всего волнуют голосовавших (CBSN):

  1. Экономика                       34%

  2. Расовые проблемы         20%

  3. Коронавирус                    18%

Это обнадеживающий симптом. Если брать только экономику и пандемию: экономика на 1-м месте примерно у 70% проголосовавших за Трампа (коронавирус - 30%), у проголосовавших за Байдена - ровно наоборот. Для полноты картины - сегодня активно муссируется тезис Байдена о том, что сначала победа над коронавирусом, а потом - экономика. Не только не слышал от него раньше, но и не ожидал такой глупости: и по существу, и с точки зрения логики борьбы за голоса.

Неожиданными для меня оказались и данные об оценке голосовавшими текущего состояния экономики: "отлично" - 18%, "хорошо" - 35%. Значит, 33-процентный экономический рост и резкое сокращение безработицы в III кв. - не фейк и Трамп все же сделал это. Молодца!

Что вполне ожидаемо - несколько часов просмотра CBSN показали, что проблема пандемии на канале в контексте проходящих выборов освещается как № 1. Об экономике - практически ни слова. Уверен, что это отражает общее состояние медийного пространства в Штатах.

Данные экзитпулов наводят на очень интересные соображения. Обязательно поковыряюсь. Позже.
Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments