Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Стресс благотворящий

Модное ныне словечко: стресс-тест, - в основном применяется в экономике. Дабы проверить устойчивость систем к возможным неблагоприятным внешним событиям и воздействиям. По итогам, в идеале, выявленные "слабости" устраняются, "сильности" усиливаются. Все это для того, чтобы выяснить: (а) "система" вообще жизнеспособна? (б) что нужно сделать, чтобы эту жизнеспособность укрепить или минимизировать отрицательный результат от этой самой системы гибели. Ну что, безусловно, полезное упражнение. Со многих точек зрения.

За последние недели я пережил аж 2 "стресс-теста" (поэтому и молчал некоторое время - нужна сосредоточенность): один - " ну очень большой, но по 5", а второй - "ну очень маленький, зато - по 3", но оба - "сегодня". Второй, который "по 3", даже стресс-тестом трудно назвать. Ну, разрабатывал последний год очень интересовавшие меня и, как подтвердилось, тесно взаимосвязанные, темы: глобальная либерастификация, ковид, конспирология. Любая тема особенно интересна тогда, когда у тебя уже сложилось видение, интуиция говорит - "так!", но ты все еще держишь это видение за гипотезу. Это методология: при наличии сомнений, вернее - натяжек и "додумок", дверь для других гипотез должна оставаться открытой, даже волевым усилием. Объективности для. Но наступает момент, когда накопленная фактура позволяет сложившемуся видению из разряда гипотезы перейти в категорию "очевидность". Тема (в личных ощущениях) как бы умирает. И это, в известном смысле - потеря и некоторый "стресс". Но, как известно, умирающее создает предпосылки для чего-то нового, а фактом своей смерти - распахивает перед этим новым двери.

Посмотрим, что из нового захватит интерес. Сейчас ясно: очень интересно дальнейшее развитие конспиковидолиберастификации и либероидной глобализации, очевидно выходящей на новый виток после выборов в США, в целом. Пожалуй, возобновлю публикации для профессиональных коллег-фандрайзеров (это больше о технологиях) и для всех, интересующихся феноменом "некоммерческий сектор", теорией и практикой его жизнедеятельности. Эти материалы пойдут по метке "Фандрайзинг". Пожалуй, "выкачу" новую поляну: личная метафизика, почему, что и как есть сущее.  Ну, а дальше - будем посмотреть. Хочется чего-то лирического и вообще...

Да. А вот второй стресс-тест, который "по 5" - это серьезней. Это стресс (он же тест) личной жизни (ну семейной же, как водится), личной судьбы за последние несколько десятилетий, а главное - предстоящей, сколько бы ни было отведено времени Небесами. Чуть позже порассуждаю на эту тему. А по состоянию на сегодня: (а) опять выжил; (б) двери открываются...

НАВЕЯЛО
Tags: Всячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments