Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

Газоманеврики

Жизнь, она такая. Свое возьмет: сверху, снизу, сбоку, чуть раньше, чуть позже, все сразу или частевками... Если это только реальная жизнь.

Россия и Пакистан подписали новое соглашение (прежнее подписано в 2015) о строительстве в Пакистане газопровода "Пакистанский поток" протяженностью 1,2 тыс. км от порта Карачи на юге до Лахора на севере, мощностью 12,4 млрд кубометров в год и стоимостью $ 2,5 млрд.
Проект предусматривает поставки регазифицированного СПГ (требует уточнения) и прием газа с еще не построенного газопровода «Туркмения — Афганистан — Пакистан — Индия» (ТАПИ).

Первое соглашение было подписано в 2015 г., однако ситуации изменилась, прежде всего ввиду санкционных игрищь и в новом соглашении Россия ушла с 85%-ной доли в проекте на 26%, получила позицию генерального поставщика оборудования и услуг (экспорт из России), будет зарабатывать на прокачке, уведет часть газа конкурентов (Туркмения) с основных свои рынков, укрепляет свои позиции в дальнейшем развитии газовой иинфраструктуры Пакистана, вкл. строительство остро востребованных в стране ТЭС на газе.


"С одной стороны, Россия поможет Пакистану развивать газовую инфраструктуру для приема газа у конкурентов. С другой, российские компании заработают на самом проекте, а рост потребления газа в Пакистане несколько снизит давление на глобальный рынок из-за переизбытка топлива. Подробнее.

Так и живем...
Tags: Мир, Россия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Суперконспирология

    Наконец-то! Доперло! Сегодня немножко прошелся по Москве после длительного перерыва, т.к. был в длительной эмиграции в деревне и, глядя на публику…

  • Потерянный рай? (2)

    О тоске по СССР. Начало. Лично мне Советский период моей жизни нравится, в целом: молодость - раз; хорошее образование - два; интересная и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments