Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Так победим!!! Или уже...

Из-за вооруженных конфликтов за последние несколько лет количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов. Однако из-за пандемии коронавируса их насчитывается 270 миллионов. Об этом заявил директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

В принципе, только этого достаточно, чтобы понять, в подтверждение изначального прогноза, что такая "борьба" погубит гораздо больше людских жизней, чем очередной открытый вирус ковид. Количество людей в мире, находящихся на грани голодной смерти, удвоилось за "пандемические" полгода...  Благодаря "нечеловеческой борьбе", число стоящих одной ногой в могиле, увеличилось на население России всего за несколько месяцев.


Справочно. Стадии голодной смерти ("по мотивам" Википедии):
Более 72 часов после приёма пищи
Уже после 3 дней голодания мозг получает 30 г глюкозы (вместо 120), что вскоре уменьшается ещё на 10 г, то есть доходит до 20 г. Позже белок в клетках тела начинает разрушаться и выпускать в кровь аминокислоты. Выпускаемые аминокислоты преобразуются в печени в глюкозу.

Далее начинается фаза аутофагии. Мышечная масса человека начинает стремительно разрушаться. Сначала разрушаются клетки, которые менее значимы для жизнедеятельности, а более важные пока поддерживаются.

Смерть (на грани которой 270 млн. человек)
Деятельность иммунной системы снижается до минимума, основной причиной которого выступает дефицит витаминов и минералов. Риск смерти от иммунозаболеваний повышается. Пока ресурсы организма — глюкоза, жиры, клетки мышц — не окажутся полностью исчерпанными, жизнедеятельность может продолжаться.

Этот этап может сопровождаться двумя заболеваниями: маразм и квашиоркор — дистрофия по причине недостатка белков. Маразм начнётся в результате большого дефицита энергии из-за недостаточного количества белка и калорий, а квашиоркор станет причиной отёка и увеличения печени, и в результате этого живот вздуется.

По истечении времени, в результате голодания возникают всё больше отрицательных последствий для организма: защитная функция кожи снижается, иммунная система слабеет, распространяются воспаления и т. д. Организм, для обеспечения мозга, начинает перерабатывать сердечные мышцы и другие важные для жизни органы, которые, в основном, состоят из белков. Со временем от человека остаются только кожа и кости.

Последний этап длительного голодания — это смерть. Причиной может стать сердечный приступ или аритмия из-за крайней деградации тканей, что вызывается аутофагией, а также из-за серьёзного дисбаланса электролитов[5].

Организм, который не может перестроить свой механизм на новый обмен веществ, может прекратить своё существование уже спустя 2 недели голода. Когда органы прекращают функционировать, человек умирает: первым сдаётся сердце.
Tags: Пандемия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Суперконспирология

    Наконец-то! Доперло! Сегодня немножко прошелся по Москве после длительного перерыва, т.к. был в длительной эмиграции в деревне и, глядя на публику…

  • Газоманеврики

    Жизнь, она такая. Свое возьмет: сверху, снизу, сбоку, чуть раньше, чуть позже, все сразу или частевками... Если это только реальная жизнь. Россия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment