Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Развал СССР: немножко антимифов.

        1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть немного понимал, "как это работает", за год-полтора до Беловежья было очевидно, что "изнутри" Союз уже уничтожен. Была чахлая надежда на какое-то чудо, хотя никакого "источника" какого-нибудь чуда уже не просмаривалось. Совсем.

        2. Самый жесткий, разорительный и убойный момент для России в период "перестройки" - пару лет перед Беловежьем: СССРовские финансово-хозяйственные и плановые механизмы еще сохранялись, СССРовская московская номенклатура еще мнила себя "центром", руководящим "Союзом", а республиканские элиты (все - князья и цари)  разбегаясь как крысы, продолжали качать, сохраняя формально эти механизмы, из России все, до чего могли дотянуться: финансы, сырье, материалы,   оборудование. На халяву. Хопок был знатный. Вцепились зубами, как вампиры: дососать и гори она синим огнем, презренная... Остановить все можно было только войной или... Ельциным. Второе - лучше для той России, каковой она реально стала к началу 90-х усилиями меченого. Конечно, сегодня б мы о-го-го! Но надо было просто видеть, что с Союзом и Россией стало тогда... Иначе ничего не понять.

        3. Закидайте меня камнями, но скажу прямо: Ельцин в Беловежье Россию спас. Жуткой ценой, но он не просто прекратил политическую жизнь меченого, но, самое главное, реализацию плана по уничтожению России, как государства и русской цивилизации, немыслимой без этого государства, который так успешно реализовывал этот "чудак": сначала СЭВ, потом Варшавский договор, потом вся союзная Восточная и Центральная Европа, потом СССР, потом... Беловежье и... СТОП! Как под Москвой в 41-м. Дорого? Кроваво? А альтернатив то и не было. Тогда. Чтобы сейчас не рассказывали всякие мифотворцы, живущие в нынешней России. Той самой, которая сегодня может мир на дыбы поставить, если потребуется...
Tags: Конспирология, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вашингтонский госплан

    Кому продавать - кому не продавать, кому покупать - кому не покупать, сколько продавать, когда, кому и по какой цене, - так выглядит либердовый…

  • По волнам моей памяти. 16 сентября 2015

    Так. Продолжим воскресную "ревизию". Материал интересен попытками некоторого обоснования и оценок перспектив развития геостратегической…

  • Рапсовая конспирология.

    "Британские ученые доказали", что биотопливо существенно вреднее для экологии, чем традиционное углеводородное.То, что дороже - известно…

  • Рождественское. ВЭВ.

    Ну что ж! Великая энергетическая война набирает обороты. Летнее солнцестояние минуло. Дело двинулось к Рождеству. "Партнерам" по обе…

  • Из английского юмора.

    Не. Ну, английский юмор - феномен известный. И главное - это их чувство юмора не покидает их, видимо, никогда. "В Британии назвали…

  • Буду болеть за Байдена!

    В ноябре в штатах выборы в сенат, на которых, как указывает множество индикаторов, демократы, т.е. Байден, здорово проиграют. И это очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments