Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

ПАСЕфилия как диагноз: мазохизм в особо извращенной форме.

Ничего не могу сказать против всевозможных извращений... При одном условии: в своем кругу и за свои деньги. Т.е., ничего против поездок членов Российской делегации в Западную Европу за групповым и публичным золотым дождиком, оплевыванием, избиением розгами и пр. не имею. Но при чем здесь Россия и бюджетные средства - мои налоги. Я не подписывался оплачивать их "полеты" и не хочу, чтобы на них ссала вся аглосаксонская Европа как на представителей России. Как на частных лиц – да сколько угодно!


То, что произошло в ПАСЕ – это очередное проявление обостряющейся системной ошибки Российской внешне политической стратегии в отношении Западной Европы. Это ощущение сложилось довольно давно и я писал об этом , в частности, в сентябре 2014 «РОССИЯ: строй держать! Штыки примкнуть!» http://fesalexander.livejournal.com/25657.html

В частности:

«Вообще, это конечно большой отдельный разговор, но политика России в отношении Западной Европы представляется мне все более "архаичной". С учетом всех известных нам факторов: культурно-экономического, политического, военно-стратегического, исторического, наконец, кажется, тем не менее, пора вспомнить, что Западная Европа всегда была и будет под сильнейшим англо-саксонским влиянием, они "одной крови", имеют одно общее варварское и бандитское прошлое (и настоящее), оторвать западноевропейцев от штатов и бритов сегодня и в среднесрочной перспективе задача крайне малореальная.»

Стратегическая установка на содействие укреплению ЕС (и связей России с ЕС) в качестве противовеса англосаксам , прежде всего Штатам, изначально имела под собой «бомбу» в виде недооценки глубинных цивилизационных различий между Россией и «западным миром», следующим в фарватере англосаксов (протестантизма). Более подробно можно посмотреть здесь: «Россия и «запад»: противостояние цивилизаций» http://fesalexander.livejournal.com/16360.html

Вот она, эта глубоко заложенная и «спящая» десятилетиями бомба и срабатывает: протестантские князья указали «добрым» крестьянам на сверкающие золотом купола Третьего Рима, поманили их возможностью большого грабежа , и они уже сбиваются в бандитскую стаю, не в силах совладать со своей кровью и инстинктами. Так было с Первым Римом, так было со Вторым и тоже они уже давно пытаются сделать с Третьим.

И всегда. Всегда! Чуя наживу и решительность сильного вожака, они сбиваются в одну стаю, какие-бы раздраи их не мучили и какие бы принципы не провозглашали до этого и ломятся толпой грабить. Кто с мечом, кто торговлей этими мечами…

Ведь мы совсем недавно «проходили», например, Лигу Наций и предвоенную дипломатию перед началом Второй мировой. «Использовали важную площадку», годами кричали о надвигающейся убийственной для Европы войне, бесконечно предлагали дать возможность самим задушить фашизм в зародыше своими силами. И что? Под благовидные увещевания о стремлении к миру суть западноевропейской политики сводилась к взращиванию фашизма и натравливанию его на СССР.

Все повторяется. Нет, не в подробностях (а иногда и в них), а по сути. А раз повторяется – надо помнить: если англосаксы начали сбиваться в стаю для грабежа остановить их может только одно – огромная медвежья лапа прямо перед носом и ясное понимание, что одним махом она спустит волчью шкуру до хвоста…

Нет, я не считаю, что надо самоизолироваться. Наоборот. Но совершать действия, которые могут быть истолкованы как слабость или боязнь – значит провоцировать стаю на атаку.

ПАСЕфилия - это разжигание аппетитов стаи...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments