?

Log in

No account? Create an account
Весы

ПОЗВОЛЬТЕ ПРЕДСТАВИТЬ...

...  мистер Айс!


                                                                     

Чудная псина появилась у меня (еще одна) в сентябре прошлого года: метис карельской медвежьей лайки. Пока был совсем маленький - гиперактивный. Когда подрос, гиперактивность сохранилась, но добавилась, я бы сказал, совершенная безбашенность. Но, как видите, не идиот. Дрессировке практически не поддается. Правда, из меня дрессировщик тот еще! Упрям, как осел. Прекрасно знает, что делать ему нельзя, но делает, наблюдая за твоей реакцией. Делает до тех пор, пока не осознает, что наказание уже неизбежно - сразу "исправляется". Мебель погрыз, то же с обувью. Банку со сгущенкой превращает в дуршлаг. Подрос - грызть почти перестал. Ну и, в общем, ничего "критичного".

Хороший сторож. Пугает и достаточно выраженно интонирует лаем в зависимости знакомый - незнакомый, взрослый-ребенок, далеко-близко, лично псу нравится или нет...  Не агрессивен, но при знакомствах практически всегда демонстрируется агрессивность: если человек - сначала постарается серьезно облаять, если собака соразмерная или больше - первым делом сносит (разгоняется как ракета и сбивает головой и грудью), а потом начинает знакомиться. Если мелкота - не пытается демонстрировать "крутость" и прекрасно играет сразу.

Первое, что поразило, когда мистер Айс немного возмужал - это как он бегает. Не видел раньше такого. Носится как угарелый (благо, огромные луга позволяют), устали не знает вообще. Бегает и прямо, и кругами, и какими-то только ему понятными и совершенно невероятными зигзагами. Но даже не это интересно. Когда несется по низкой траве, то возникает четкое визуальное ощущение, что корпус летит как бы самостоятельно, а лапами он только слегка отталкивается от земли и "рулит". Особенно замечательный эффект, когда он начинает крутить свои зигзаги на такой бешеной скорости.

Если трава высокая и ограничивает ему обзор - бегает наподобие лани. Постарайтесь представить: смотрите в луг с травой, например, по пояс и видите, что каждые 2-3 секунды над этой травой в разных местах (по ходу только ему известного его движения) взмывает пес в  грациозном прыжке и, вглядываясь куда-то с вытянутой шеей, пролетает метр-два и опять исчезает в траве... Это завораживает.

В эту субботу откинул новый номер: носился, как обычно, а я загорал в кресле на берегу озера. В последний момент (когда оставалось метра 2) увидел краем глаза, что несется  прямо на меня и... сеганул  через меня, полулежащего в кресле. Это где-то метр с лишним в высоту и около трех - в длинну. Вот такие игры. Красивые, надо сказать.

Наверно уже понятно, что мистер Айс огромный любитель купаться. Можно условно сказать, что из воды не вылезает. Плавает быстро, уверенно и с явным удовольствием. Часто складывается впечатление, что он не плавает, а именно купается: плавает кругами, туда-сюда, на другой берег (просто так).

И наконец (и для меня это самое удивительное) - с явным удовольствием прыгает в воду. Ему нравится прыгать, зачастую, как говорится, "с головой". Если есть выбор войти в воду по "низкому" берегу или сигануть с возвышения рядом - выберет последнее.

Этот момент удалось заснять. На фотках ниже видно, что псина сигает (за палкой) с примерно полутораметрового обрыва, полностью уходит под воду и потом плывет дальше. Эту процедуру повторяем регулярно: уж больно пес красив в полете, да и радость как собаке не доставить?!



                                     1
                                                                        2




















                             
                             3                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             4






















                                      5



Но, думаю, любим мы их не за это. Любим за преданность, верность, искреннюю, всегда щенячью радость от того, что рядом с нами и любимы нами...

Comments

(Anonymous)

Мистер Айс- дворняжка?!

Зачем же скрещивать бесподобную породу, как медвежья карельская собака c дворнягой?
Какой-то странный пес получился?! Местами даже страшный.
Интересно,а какая у него мама?

Re: Мистер Айс- дворняжка?!

Мамы уже нет (чужая собака). Но была чистокровной и "работала" на охоте. Папа - неизвестен...
Если Вы общались достаточно плотно с карельскими медвежьими - Айс не должен казаться страшным. Крупнее, сильнее и "энергичнее" - да. Но тяжелого "дикого" взгляда, как у карельской - нет. Да и и к хозяину, и к месту привязан, кажется, сильнее. Сужу сравнивая со своей второй псиной - чистокровной карельской суке.

(Anonymous)

Re: Мистер Айс- дворняжка?!

Понятно! А интересно- взяли кобеля зачем? Ведь у Вас чистокровная медвежья карельская собака? Это сейчас большая редкость. И большой спрос на щенков.
У моих знакомых была карельская собака- большая умница. Но ее скрещивали только с подобной ей породой. Иначе- непонятно что получится и неизвестно что ждать от такого пса. (поведение,психика и т.д.). А он охотник? На кого уже ходили?

Re: Мистер Айс- дворняжка?!

Я не охотник и не собаковод. Просто люблю живность. Породистость и "охотопригодность" значения не имеют. Поэтому и мистера Айса взял. "Скрещивать" не собираюсь.