Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

ЭПОХИ В ЖЕНСКИХ ЛИЦАХ.

Как-то так совпало, что оказались у меня на столе одновременно два материала: "АЛЬБОМ РУССКИХ КРАСАВИЦ" (приложение к газете "Русский листок" за 1904 г.) и прекрасное издание 2015 г. (PRINTLETO.RU) "СЕМЕЙНЫЕ ФОТОХРОНИКИ ВЕЛИКИХ ВОЙН РОССИИ".

А тут Международный женский день на носу. Вот и срослось само-собой...

Женщина, безусловно, исключительно интересный плод Божественных творческих терзаний. Однако в данном случае заинтересовал, собственно, не сам этот "плод", а тот неоспоримый факт, что женщина выступает и в качестве своеобразного зеркала, в котором отражается не только ее особа, но и, закодировано, эпоха, в которой она живет, "дух времени". Этот "дух", странным образом преломляясь через индивидуальное ощущение каждой представительницы прекрасного пола, собственно и детерминирует ее поведение и создаваемый ею образ сообразно массовому представлению и внешним обстоятельствам.

Поэтому, если какие-то представительницы не покажутся кому-то "прекрасными" - не стоит в этом винить лишь их. Винить надо всех, начиная с себя...


В левом столбце, очевидно, - "Русские красавицы" начала прошлого века. Среди этих красавиц, как следует из подписей под фотками, - русские, малороссиянки, еврейки, крымские татарки, эстонки и др. Т.е. категория "Русский мир" существовала и тогда и вопросов, как бы, не вызывала.

В среднем столбце - фотки женщин времен Великой Отечественной и сразу после нее.

В правом - просто некоторые современницы. Случайная и не очень выборка...

Наслаждаемся. Вглядываемся в лица, в глаза...  Не пытаемся "понять". Пробуем почувствовать.





















С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ, ЖЕНЩИНЫ!
Tags: ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments