Основные подходы и критерии при оказании чрезвычайной помощи – незамедлительное направление средств в наиболее остро нуждающиеся в них регионы, прозрачность и возможность контроля за расходованием пожертвований граждан.
Реальная ситуация сложилась так, что фандрайзинговую кампанию пришлось начинать в первых числах августа буквально "с колес", без необходимой подготовки, силами 1 фандрайзера. Но это часть проблемы: одновременно со сбором средств пришлось этими же силами вести мониторинг в регионах, всю коммуникацию, постоянно отслеживать баланс между cashflow и востребованными и подтвержденными размерами помощи, договора на перевод собранных средств, ну и контроль за их расходованием на местах..., включая последующую отчетность.

После подписания договоров о чрезвычайно помощи и перевода средств - поездка на место для контроля за сроками и другими контрактными условиями закупок, условиями хранения и доставки. Одновременно - детальное обсуждение требований к отчетности.
Постельное белье для детей-погорельцев.


Школные принадлежности к 1 сентября.










Воронежская область. Сентябрь.
Здесь огненная стихия «взорвалась» в последние дни июля. Высушенные необычайным летним зноем трава и сосны, многие из которых были искусственно и плотно друг к другу высажены несколько десятков лет назад, стали прекрасной «пищей» для огненного урагана.

Село Ольховатское Верхнемамоновского района Воронежской области расположено в

1 сентября дети приступили к занятиям в Ольховатской школе, однако спортивной площадки у них не оказалось… Из оставшихся после оказания помощи детям Рязанской области и дополнительно поступивших средств жертвователей Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 70 000 рублей выделено на воссоздание открытой спортплощадки Ольховатской школы в соответствии с согласованной спецификацией и Договором с нашим Фондом.
Воронежская область оказалась, кажется, единственной, где пожар практически ворвался в областной центр – г.Воронеж. Огонь плотно обложил окраины города, задымленность достигла критического уровня и дети уязвимых категорий, с проблемами здоровья, с инвалидностью, располагавшиеся в пригородных социальных учреждениях, вынуждены были переносить серьезные физические страдания и стрессы.


100 000 рублей направлены Фондом в помощь Воронежскому областному центру социальной поддержки семьи и ребенка «Буревестник». Именно он оказался, пожалуй, в самом задымленном пригороде Воронежа: лес пылал в 1-
07 сентября, как раз в день нашего посещения Центра, он вновь открылся и счастливую, только что прибывшую детвору уже можно было видеть во дворе. В этот же Центр социальной поддержки поступают и дети, семьи которых потеряли жилье в результате пожаров. Социальный центр надо было открывать как можно быстрее: дети нуждались в квалифицированной помощи, особенно после тяжелого лета. А вот многих, очень важных для детей предметов, не доставало: начиная от постельных принадлежностей и заканчивая… аккордеоном.
Ваша помощь оказалась им очень нужна! И Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, вместе с этими детьми, говорит вам спасибо за проявленное милосердие!
Маленькое послесловие:


