НУ! И ЧТО ТАМ У НАС ТВОРИТСЯ ЗА МКАДом?! ЕКАТЕРИНБУРГ.

Давненько не возвращался к этой рубрике. Свободного времени больше не становится...
Начал ее несколько лет назад по 2-м причинам: чем больше езжу по России (а езжу очень много), тем она для меня интереснее и краше. Ну и, конечно, всегда умиляли вопли в ЖЖ: "а вы знаете, что у нас за МКАДом творится?! Только посмотрите!!!". Вот и смотрю... И в журнал свой для себя на память и для интересующихся выкладываю.
Общее правило прежнее: выкладываю то, что успеваю сфоткать из автомобиля по маршрутам служебных поездок или в ходе стандартной пешой прогулки в окрестностях гостиницы проживания. Поэтому выборка, в известном смысле, - случайная.
В Екатеринбурге до этого был лет 15-20 назад. Город оставил ощущени сильного, очень энергичного, как-то немного "угловатого" и при этом очень образованного. Типичный сложившийся огромный научно-индустриальный центр. Чем напомнил крупные города Донбасса. Правда тогда нес на себе очень видимые следы "перестроечных" 90-х. Растрепанный какой-то был.
Поэтому поездка летом 2015 года была интересна и с этой точки зрения. Что произошло за прошедшие годы с городом? Произошло. И заметно - к лучшему. Конечно, из миллионников, а я их посетил все и не по одному разу, Екатеринбург - 3-я столица России.
Материал разбит на несколько частей:
- Пригород
- Въезжаем в город
- Старый Екатеринбург
- Столичный центр и вокруг. Пешая прогулка.
- Памятники "основателям".
Пригород

Въезжаем в город


Старый Екатеринбурт


Столичный центр и вокруг. Пеший поход.






Памятники "основателям"









Comments