Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

НУ! И ЧТО ТАМ У НАС ТВОРИТСЯ ЗА МКАДом?! ЕКАТЕРИНБУРГ.



Давненько не возвращался к этой рубрике. Свободного времени больше не становится...

Начал ее несколько лет назад по 2-м причинам: чем больше езжу по России (а езжу очень много), тем она для меня интереснее и краше. Ну и, конечно, всегда умиляли вопли в ЖЖ: "а вы знаете, что у нас за МКАДом творится?! Только посмотрите!!!". Вот и смотрю... И в журнал свой для себя на память и для интересующихся выкладываю.

Общее правило прежнее: выкладываю то, что успеваю сфоткать из автомобиля по маршрутам служебных поездок или в ходе стандартной пешой прогулки в окрестностях гостиницы проживания. Поэтому выборка, в известном смысле, - случайная.

В Екатеринбурге до этого был лет 15-20 назад. Город оставил ощущени сильного, очень энергичного, как-то немного "угловатого" и при этом очень образованного. Типичный сложившийся огромный научно-индустриальный центр. Чем напомнил крупные города Донбасса. Правда тогда нес на себе очень видимые следы "перестроечных" 90-х. Растрепанный какой-то был.

Поэтому поездка летом 2015 года была интересна и с этой точки зрения. Что произошло за прошедшие годы с городом? Произошло. И заметно - к лучшему. Конечно, из миллионников, а я их посетил все и не по одному разу, Екатеринбург - 3-я столица России.








Материал разбит на несколько частей:

  • Пригород

  • Въезжаем в город

  • Старый Екатеринбург

  • Столичный центр и вокруг. Пешая прогулка.

  • Памятники "основателям".

Последний раздел - истинным ценителям машин и металла. Для меня это было завораживающее зрелище. Пару часов не мог уйти и тщательно изучал каждую шестеренку, винт, клин... Все. Заря индустриализации.



Пригород


Въезжаем в город



Старый Екатеринбурт





Столичный центр и вокруг. Пеший поход.










Памятники "основателям"























Tags: Россия
Subscribe

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments