Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Мимоходом...

1.  Президент Турции Эрдоган  Господин Браудер (обвиненный в России в махинациях и неуплате налогов в особо крупных размерах) запретил показ фильма о нем и о "деле Магнитского" в Европарламенте в Брюссельской штаб-квартире, кажется. Запретил просто: его адвокаты сообщили, буквально за час до начала показа, что, типа, в фильме содержится неправдивая информация об отдельных гражданах (о господине Браудере) и вообще он (фильм), типа, - клеветнический. Поэтому, если покажете - будет как с Магнитским  - по судам затаскаем.

Т.е., прежде чем показывать, надо решение суда по каждому приводимому факту? Или должен "одобрить" сам фигурант киноленты? Интересная новация...

Значит, выходит, всякие там шарли-мырли могут на богов, а на указанного господина нельзя?! Ну ладно, боги исков в суды не подают. А несметное количество прочих бездоказательно оболганных и оклеветанных, прямо и полунамеками?! А как же журналистские расследования, по итогам которых могут начинаться официальные расследования?! Или - не начинаться.
- Ну, это же "свобода слова"...   Хотя, когда оно произнесено - можно и в суд, если клевета.
- А можно сначала в суд, чтобы "свободное слово" не произносили? А то вдруг - клевета?!
- Можно. Но деньги - вперед! И не всем. А с учетом интересов.
- А вот когда один дядечка тряс баночкой с порошком с отравой и на весь мир сообщил, что это химоружие, производимое одной страной, а потом на этом основании другая страна уничтожила эту страну вместе с сотнями тысяч ее жителей и повесила ее Президента, а химоружия не оказалось - это было что? Это была клевета! А где же суды?
- I don't recall...  ("А я не помню", - фраза, произносившаяся Рейганом на слушаниях в Конгрессе кажется по Ирангейтской международной афере правительства и спецслужб США , каждый раз, когда кто-либо загонял его в угол своими вопросами).

- Ладно, давно было. А вот тут, буквально вчера, обвинили Президента одной страны, что он главный в мире коррупционер, и что украл 200 млрд.долл., потом - 40 млрд., потом - 2 млрд. (не он, а его друзья). Что у него и его детей дворцы по всему миру, приобретенные на ворованные деньги и... никаких доказательств. Он что, не успел заблаговременно предупредить, что подаст в суд?
- Это - свобода СМИ и слова!
- А если он подаст в суд, клеветавших осудят?
- Пусть попробует. Будет вынесено справедливое решение. С учетом интересов. Но деньги - вперед!     И вообще: "Справедливость — это роскошь, о которой можно говорить только в спокойные времена". Эрих Мария Ремарк.

Заметим - говорить...

2.  Я тут прикинул, чего только не напророчили России наши "партнеры" и их подвывалы за последние15-20 лет. Смешно и поучительно оказалось. Вспоминаем. Причем только те, которые носили организованный и системный характер. Прочих - не перечесть.

  • промышленность в России перестанет существовать к середине 2010-х годов. Этот миф вдалбливался с конца 90-х.

  • Российская армия разложилась и скоро вообще исчезнет. И оружия у нее нет: советская оборонка умирает, а другой - нет. Тогда же и позже вплоть до 2014 г.

  • после затопления "Мир"а Российская космическая программа закончилась навсегда. Затоплен в 2001 г.

  • Россия никогда не решит Чеченскую проблему и надо срочно "сдаваться". Позже - Кадыров ничего не сможет сделать и вообще его вот-вот убьют. "Весь период".

  • СПИД свирепствует по всей России. По скорости его распространения Россия - на 1-м месте в мире. Через несколько лет начнется поголовная болезнь и полное вымирание. С начала 2000-х по н/вр.

  • Россия спивается. Алкоголизм повсеместный. С конца 90-х по н/вр.

  • Рождаемость падает, средняя продолжительность жизни сокращается, население вымирает, нищета свирепствует. С начала 2000-ных по н/вр.

  • наука умерла, все "мозги" утекли. Остальные - вот буквально завтра. С конца 90-х.

  • коррупция ужасающая и вот-вот задушит все. Всегда, особенно активно - с конца 2010-х.

  • Путин - главный коррупционер и душитель свобод. Всегда, особенно активно - с конца 2010-х.

  • суды - несправедливые, абсолютно коррумпированные.   Всегда, особенно активно - с конца 2010-х.

  • за ЮКОС Россию засудят и все отберут. С момента ареста Ходорковского в 2003 г. по н/вр.

  • за Крым Россию "отключат" от всего, накажут и сгнобят. Россия надорвется и обнищает из-за Крыма. С марта 2014 г. по н/вр.

  • Россия (Путин) сбила Боинг и ей этого не простят. Заплатит сполна. 2014-2015 гг.

  • Россия увязла в Сирии. Второй Афганистан. Конец 2015 - начало 2016 гг.

Уф! Больше не могу!

И ведь что интересно. Вроде почти по каждому пункту есть (или была) какая-то доля правды. Большая или меньшая. И что?! Кто-то этого не знает?! Какая-то из этих проблем не стоит (или не стояла и успешно решена) на повестке дня всей страны?! А у каких-то стран эти проблемы не стоят?! Ну да. Кроме России мало кто еще в космос летает. У подавляющего большинства проблемы развития космонавтики, например, не стоят. Зато у многих стоят такие, о которых мы "слыхом не слыхивали"...

В общем, немного правды или полуправды и много-много лжи, - вот и очередной заряд для информационной войны против России с целью запугивания населения (России и своих стран), взращивания отвращения к собственной Родине и русофобии, недоверия к власти, друг к другу, неверия в будущее в этой стране и ее самой и т.п.

Добавлю то, о чем большинство или не знает, или не задумывается - формирование инвестиционного климата России, прежде всего - ощущение этого "климата" у крупных зарубежных инвесторов, включая институциональных. Связанные с этим инвестиционные потери для России (соответственно, для кого-то - прибыток) может исчисляться сотнями миллиардов долларов.

Еще интересней взглянуть, а кто же является "направляющей и организующей силой" этой информационной войны против России? Кто оплачивает "банкет"? А ею являются англосаксонские элиты. Те самые, что тысячу лет грабили всех, до кого могли дотянуться, жирели на награбленном, на рабовладении, на колониях, организовали и успешно провели 2 сверх прибыльные мировые войны, кидались атомными бомбами в мирное население. И сейчас подобным заниматься продолжают.


И вот эти люди пытаются нас журить, за то, что мы пальчиком в носу ковыряемся... Заметим: своим пальчиком и в своем собственном носу!
Tags: ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments