?

Log in

No account? Create an account
Весы

Трамп удивительный.....

Ехидничавшие по поводу Трампа могут (и будут) продолжать этим заниматься. Ну, не дано ...
А мужик оказался действительно крут. Впрочем, это было очевидно и в ходе предвыборной президентской кампании.
Работает широко, решительно. Очень лукаво, но, в конечном итоге - честно: что обещал (по-крупному) - то и делает. America - first! Я бы сказал, Трамп просто спасает Америку и пытается практически рывком выдернуть ее из быстро загнивающего болота глобального неолиберализма.
Очень много тумана напустил, понарасставлял ложных целей. Бесконечные обманные движения. Но общий вектор вырисовывается все четче: «перестройка» Штатов и их глобального позиционирования. Трудно и опасно. Но не делать этого – еще опасней. И не только для Штатов.
Представляется, что практически все, что Трамп делал до последнего времени (и будет продолжать), это, главным образом, маневры в рамках подготовки к главному событию этой «перестройки»: новой «Ялты» с участием Штатов, России и Китая. Собственно, больше, по большому счету, Трампу говорить и не с кем. Что он и обозначил четко очередной раз в ходе G-7.
И что интересно: и Россия, и Китай не только все это прекрасно понимают, но и ждут от Трампа дальнейшего движения в этом направлении. Даже помогают, не забывая осаживать, когда его претензии на будущее становятся слишком залихватскими. Он реагирует, пока, адекватно.
Игра очень большая и очень сложная. Смена эпох, которая должна быть (и обязательно будет) легализована новой Ялтой.  Главный вопрос – будет ли Ялте-2 предшествовать большая бойня или все же удастся удержаться в рамках дипломатических, торгово-экономических и незначительных прокси – войн.
Трамп движется (несмотря на все его эскапады) по «мягкому» варианту. Поэтому и Россия, и Китай занимают, не побоюсь сказать, благожелательную позицию (напомню, что при желании Путин может отдать Трампа на съедение клинтонитам и трансатлантической либерде в любой момент).
Это шанс для всех (для глобальной либерды – живой вернуться в стойло).

Comments