?

Log in

No account? Create an account
Весы

Гражданская информационно-пропагандистская война.



«Сегодня Президент практически вне всякой критики в части «своих» непосредственных «полян»: внешняя политика, военное строительство, безопасность, идея социального государства и т.д. Завтра эта ситуация закончится, потому что Президент не только «прикрыл собой» все, что вытворяет либерально-«патриотическое» правительство ЕР в экономической сфере и что вытворит очень скоро в социальной, но и , получается, выдал некую индульгенцию и благословение.  Президент теперь все взял на себя. Мужественно, но потенциально - ошибочно…


А ведь самое интересное здесь – ближайшие 2 года. Все пока идет к тому, что в этот период либерал-«патриоты» доведут дело до того, что поставят Президента перед неизбежным выбором: либо социалка при условии сворачивания расходов на военное строительство, безопасность и внешнеполитическую деятельность, либо резкий обвал этой самой социалки со всеми вытекающими для народа, страны и лично Президента последствиями. Интересный выбор, господин Президент, не правда ли?!»

https://fesalexander.livejournal.com/57268.html
«К прошедшим выборам»
22 сентября 2016




Разворачивающаяся информационная гражданская война становится все более «захватывающей». Пока общие тренды, как они мне видятся: аргументация противников антисоциальной реформы укрепляется, либерда «отстреливается» и… все чаще «мажет»:


«Однако проблема в том, что социально-экономическая система СССР в итоге потерпела крах, не выдержав социальной нагрузки. Обернулось все это национальной катастрофой, распадом страны — и тем самым демографическим катаклизмом 1990-х, последствия которого Россия до сих пор не преодолела и будет расхлебывать еще много поколений.»
Это из свеженького: Советская социалка потерпела крах, привела к национальной катастрофе и мы, либерда, теперь вынуждены все это исправлять. Глупо до смешного.

Кто платит – тот и исправляет! Либерда не оплачивает эту реформу, а зарабатывает на ней. «Расхлебывают» они… Жрут взахлеб!

Но не это главное. В 70-е годы Советская экономика продолжала входить в ступор, что выражалось, прежде всего, в резко упавших темпах ее роста. О необходимости серьезных экономических реформ «партия и правительство» говорили очень много (и до 70-х), но любые реальные действия вязли в номенклатурном болоте – аналоге современной либерды.

В конце 70-х, в рамках подготовки к принятию пятилетнего плана на 1980-1985 гг. Госплан СССР традиционно выпустил (полный текст – в режиме ДСП) прогноз на 5-летку и до 2000 года.

В частности, в нем указывалось, что продолжавшееся падение темпов роста экономики (2-3%% в то время, насколько помню, с перспективой падения до 1-1,5%% в ближайшие годы) уже в первой половине 80-х приведет к необходимости продажи золотого запаса для поддержания уровня бюджетных расходов.

Принципиальнейший момент, который все ставит с головы на ноги: уровень бюджетных расходов (включая и социалку, естественно) не мог быть удержан ввиду низких и сокращающихся темпов роста экономики.  Коммунистам не пришло в голову настолько заморачивать людям головы и пытаться доказывать, что «социальное бремя» привело к катастрофе. А либерде приходит.


И самое главное – развитие экономики, включая и темпы, - прямая функция власти, ее политика, конкретизированная в принимаемых (или не принимаемых) ею решениях и действиях. Только власти! Граждане ни коим образом повлиять не могут (разве что сменить власть в ходе революции или выборов). Да их никто и не спрашивает и близко не подпускает.

Удивительное кино получается: решение принимает одна группа граждан, «ништяки» получает она же, а в случае ошибок расплачивается другая часть граждан (которая, между прочим, настаивала на другой политике, других решениях и действиях). Безальтернативно. Потому что: «Сами виноваты: вас много, а бюджета мало. Вас меньше должно стать!».

Ну и (за текстом) занятные аналогии:

Номенклатура – либерда
Застой экономики – застой экономики
Низкие темпы роста – кризис и низкие темпы роста
Лидер, который «за народ», но номенклатуру не обижает – лидер, который…, но и либерду не обижает
Дорогой Леонид Ильич - …………………….


Действительно, ничего нового в этом мире…


Comments