?

Log in

No account? Create an account
Весы

Я же обещал, Владимир! (Get down to business)


Из записи беседы Путина и Трампа на полях одного международного саммита год назад ("сов. секретно"):

— Владимир, ты видишь, из какой ж..... мне приходится вылезать?! Кстати, спасибо, что не пытаешься засунуть меня обратно..."
— Вижу. Пытаться не буду. Даже могу подыграть. Только ты того, берега уж совсем не теряй... А то где нас всех потом искать? Если что. Ты понимаешь...
— Не. Не потеряю. Как закончу — сядем, поговорим по-человечески. Два джентльмена всегда сумеют договориться.
— Вот-вот. По-человечески. И с учетом интересов. Тогда — удачи.
— О.К. See you.
(Расшифровка здесь: https://fesalexander.livejournal.com/69991.html)

Вот и сотоялось "see you". Сплошная фееричность состоялась... Запись беседы, предоставленная глубоко секретным супер агентом "700" оказалась подлинной, хотя и вызывала у некоторых сомнения.
Если серьезно, вчерашняя пресс-конференция Путина и Трампа - событие уникальное. Сначала ушам не верил (когда слушал прямую трансляцию), потом - глазам, когда смотрел по телевизору. То есть все выводы и предположения нашего "глубоко стратегического аналитического центра" с момента прихода Трампа к власти подтвердились. Что доставляет удовлетворение. А сотрудникам - 13-ю зарплату. :-)

Очень много загогулин было во время этой пресс-конференции. Удивительных загогулин. Впрочем, поражала только форма. По сути - все вполне ожидаемо. Очевидно. Сделана заявка на движение в сторону "глобального партнерства". Причем помимо вполне ожидаемых и набивших оскомину тем: контроль над вооружениями, нераспространение, террориз, региональные конфликты, - несколько неожиданно (для данной конкретной сиуации) прозвучала тема экономического партнерства, причем не только двустороннего, но и (внимание!) глобального. Резкий шаг для начала "легализации" Российско-Американских взаимоотношений. Ожидал, что это произойдет чуть позже.

Сегодня особый интерес вызывают 2 аспекта: как Трамп будет "доруливать" американскую внутриполитическую ситуацию (результат увидим на выборах в ноябре) и как будет выстраиваться треугольник Россия - Китай - США. Последнее вызывает особый, стратегический интерес. Крепнет ощущение, что договоримся. Как быстро наступит Ялта-2?



Comments