?

Log in

No account? Create an account
Весы

Виртуал versus Реал.

Жесткий прямой в глаз подростку, с руками в карманах просящего "только не бейте"... Подножка и несколько человек наносят уже лежащему хорошо поставленные, концентрированные удары ногами именно по позвоничнику и лицу... Довольно расчетливо и спокойно. Наотмашь. Никакой возни и мазни, как обычно бывает при внезапно вспыхнувшей уличной сссоре. Поверженная жертва недвижима в луже крови... По картинке - целенаправленное стремление ребенка искалечить. Как минимум...

Виртуальный игровой сюжет?! Нет. Москва, Чертаново, последнее воскресенье. Группа школьников сводит счеты в реале с другим школьником, который послал их нахрен в виртуале. Пара одноклассников, пара девочек, несколько человек из другой школы. Всего в банде - до 7 человек.

Жертва три дня в реанимации. Подозрение на повреждение позвоночника и серьезное повреждение лица. В месиво.

У парня есть отец и бабушка. В школе и классе - не очень общительный. Никаких близких отношений и "дружб". Ничем не "прославился". Обычный подросток из небогатой неполной семьи. Родители одноклассников собирают деньги на помощь.

При всей мерзости этого происшествия не оно удивляет. И похлеще бывало и бывает "на улице".

Очень странную позицию заняла школа. И руководство, и классный руководитель. Очевидно пытаясь спустить все на тормозах. Родителей не информировали, пока не подключился следственный комитет. Ну, да. Случилась там "драка". Какие-то повреждения. Наверное - "незначительные". И, типа, нас там не было и мы ни при чем.

Почти поверил. Если бы не факт, что эти же их ученики ранее также избили школьника. Парень, вроде, остался без глаза. Все очень серьезно. Да. И тогда школа также промолчала, практически - скрыла. Скандал каким-то образом "замялся". Казалось бы. Ан нет! То была только увертюра. Следующий акт состоялся в воскресенье. А следующий какой будет!? Керченский "Чертановский" стрелок?! Банда отморозков-беспредельщиков, терроризирующая улицу и школы?! Естественно, родители возмущены и боятся за детей.

Так почему такую позицию занимает руководство школы и класса? Чего-то боятся? Чего? Почему? Не слишком ли дорого обходятся их "боялки"?!

Я не о персоналиях, а о филармонии, в которой очевидно надо что-то менять...

Добавлено 26.10.18., вечер:
Родители (некоторых из которых хорошо знаю лично) обратились к классному руководителю с просьбой о возможности связаться с отцом и узнать, какая нужна помощь. "Он, практически, не отвечает на звонки. А вообще сказал, что ничего не надо и посещать его сына в больнице не надо" - ответила классный руководитель. Родители не поверили, нашли телефон отца и без проблем с ним связались. Все оказалось точно наоборот! Что за игрища ведет школа!?

Comments