Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

"Что вижу - то и пою..."

Нет сил пытаться всерьез анализировать прошедшие "митинги протеста".  Поэтому - осколки отражений вокруг темы, а выводы пусть делают желающие.

***
Перед тем, как Нюта Федермессер элегантно уступила место отмороженным одноклубникам (осторожно! нецензурная лексика). Достаточно первых 10-20 минут, чтобы диагноз стал очевиден.

https://youtu.be/ZarV7HSKL4c

Ну как? Впечатляет? Хочется такую власть? Не просто абстрактную власть, а власть над собой!

Как мочит Нюту! Чего, откровенно, она явно не заслуживает. И это, повторяю, одноклубник. Чего ждать по отношению к реальным оппонентам? Дерьмократия, однако!

***

Боссами Нюты были Ходор, потом Каспаров, потом "затянули" благотворительность и осторожное встраивание во власть. Зачем?

Может эти прошлогодние комментарии Нюты Медузе что-то подскажут?

"Иногда мне кажется, что внутри ничего не изменилось, я осталась такой, как была, просто обросла кожурой, как луковица, и каждый слой — все более внешний.


Там, где я нахожусь, человек вынужден таким становиться, надевая на себя дополнительные слои, но свято веря, что это — ненастоящие перемены. Я верю, что внутри я — это по-прежнему я…

Она (мама) всегда мне говорила: «Ты упрямая, сволочь. Ты же можешь все что угодно говорить, но ты сделаешь так, как ты считаешь нужным».

https://meduza.io/feature/2018/11/08/s-moey-rabotoy-mne-vse-vremya-nuzhno-vklyuchat-to-idiotku-to-blondinku-to-stervu-to-monstra


Это - в ответ на либерастическую критику в связи с "сближением с властью".

Нюта - "тяжелая артиллерия", а Писец и Ко -  пушечное мясо. Нюта просто ближе к кукловодам (как они о себе думают), которые планируют появиться в белых фраках после того, когда  мясо  сделает свое дело и исчезнет, смываемое к чертям собственной и прочих граждан кровью.

***

То, что организаторы называют "митингами" больше всего похоже на модный нынче Quest: веселящаяся странноватая молодежь, акции: "зацепи", разозли полицейского, сделай "классную" фотку, изобрази "растерзанную" жертву, изобрази мучения и нечеловеческие страдания, когда тебя сопровождают в автозак, громче прокричи про кровавый режим. На последнем "митинге" еще и концертик показали. Движуха, прикольно, круто, в тренде... "Народ" развлекается.

***

Главная проблема "бунтовщиков" - полиция и Росгвардия: много, хорошо организованы и обучены, на провокации практически не поддаются. Действуют решительно и "ласково". Блин, даже нос никому не расквасили!

***

Лозунги впечатляют: "Допускай", "Отпускай", "Верните Крым Украине", "Мы - власть" и т.п. Точно, "Глас народа", причем именно "глубинного"! Это же как раз то, что его, этот народ, волнует: участие в выборах (и сами выборы) в Мосгордуму фриков всех мастей и недоучившихся студентов (демократия же!), освождение их от ответственности и действующего законодательства, т.е. - "неприкасаемость" (мы то сами потерпим, а вот "онижедетей" трогать нельзя).

Да! И Крым вернуть и Донбасс сдать Несчастной для "наведения порядка" (видимо по аналогии с Одессой): без этого народ ни спать, ни кушать просто не может...

Народ не волнует экономическая политика, приводящая к трудностям повседневной реальной жизни, налоги, штрафы и прочие растущие как снежный ком поборы. Образование, здравоохранение, обороноспособность и мн. другое. А если волнует - то он, получается, уверен, что вот именно эта тусня, дай ей власть, его проблемы и решит! Ну или Ходор, или Госдеп. Они то лучше, чем Путин! Точно лучше. В неполживом интернете написано и "кровные братья" с Несчастной обещают! Они уже попробовали...

***

Может показаться парадоксальным, но именно существующая власть является главным бенефициаром всей этой движухи. Какие бы ошибки она не допускала, эта власть, альтернатива - вот она: смотрите, слушайте, наслаждайтесь и - выбирайте. И этот выбор очевиден. Народ и пенсионную реформу простит, и бюджетные и пр. поборы, и коррупцию, и, иногда, просто глупость. "Главное - чтобы не было войны!"  и П.....ца...  Вернее - в обратной последовательности.

Самая острая пропаганда в пользу действующей власти. Соловьев с Киселевым, при всех талантах, не могут быть столь убедительными

***


Представители поколения миллениалов (из одного маркетингового исследования):

  • родились после 1981 г.

  • живут в мире без границ и по принципу свобода выбора во всем

  • следуют зову своего сердца

  • ставят удовольствие и интерес превыше материальной составляющей и статуса

  • охотнее тратят деньги на опыт и получение впечатлений чем на материальные блага и недвижимость

  • легко обучаются и непринужденно меняют виды деятельности, профессии, места работы, места жизни

  • имеют активную жизненную позицию

Вроде нормально, "прогрессивно" в чем-то. А теперь любой состоявшийся человек: семья, дети, работа, которая кормит, ипотеки, автокредиты, престарелые родители, не дай Бог - хронически больные в семье, свое дело с десятками, сотнями, тысячами семей работающих, благосостояние которых (и ваше личное) зависит от успешности вашего бизнеса, - хотите иметь такого начальника, министра или президента, например?


"Активная позиция", "интерес", "легкая обучаемость" даже близко не компенсируют всего остального. Не один кадровик не возьмет такого "претендента" на сколько-либо ответственную позицию. Скорее всего - вообще не возьмет...

После миллениалов следует, как бы, поколени Z - эти вообще караул. Юношеские глупости это, в целом и спекуляции маркетологов на этой глупости. Однако до определенного возраста эта молодежь считает, что она действительно такая. А главное - стремится быть похожей на этот "идеал". Быть в тренде, называется. И вот таким - власть,  груз ответственности за десятки тысяч и десятки миллионов людей!?

Сюрр какой-то! У них вообще категория "ответственность" отсутствует. Присутствует сквозная безответственность: "свобода выбора во всем" (только для себя, любимых, а иначе - никак), "по зову сердца" (вот и гадай, куда его завтра его загадочное сердце позовет), "удовольствие превыше материальной составляющей"!? (т.е. удовольствия, как бы, с неба падают и... молочные реки с кисельными берегами. Что-то такое уже было...), "охотнее тратят деньги на получение опыта и впечатлений" (естественно тех, которые приносят "удовольствие". И какие деньги, если сначала - удовольствия!?).

Какой-то дремучий инфантилизм, замешанный на фрагментарном сознании.

***

Интересна позиция, в которой оказался Оленевод. И Навального круто поддержал на своих первых выборах, и из центра Москвы усиленно лепил город для фриков, и тротуаров им для мирных проминадов наделал... А тут такая подстава! Еще и с какой-то коррупцией домогаются. Неблагодарные... Не получается пока "гармонии" с блудными сынами.

***

Последний, разрешенный митинг, совсем ввел в смущение: либерда, какие-то "коммунисты", леваки и националисты, любители эстрады, местные хохлострастцы, несчастные с Несчастной и прочие городские неадекваты сгрудились в едином порыве "против!".

Интересно посмотреть, как они будут разбираться промеж себя, когда (и если) придется определяться с выбором "за". Конкретно. Не "за фсе хорошее!", а конкретно - за что и, конкретно, как этого достичь. Да! И кто будет "главным"? Было бы весело и познавательно.

Однако этого удовольствия никогда не увидеть: онижедети! им сломать чего-нибудь, надудонькать, мамку за сиську укусить, поорать, пушо подгузник никто не сменил и не накормил вовремя и, конечно, страх и ненависть к Отцу.

Вечное подсознательное и неосуществимое стремление молокососов уничтожить и занять его место: могучего, всесильного, решающего, наказывающего и милующего. Еще этот, проклятый и неизжитый, как его, Эдипов комплекс! Ведь у Отца с народом почти "интимная" связь. Они по детски, наивно и искренне полагают, что достаточно просто уничтожить Отца и занять его место и все его могущество перейдет к ним.

А на кресте повисеть сначала!?... На том, что "на горе в окружении солдат", - как пел один популярный певец.

***

Для наблюдательных:


"Психосоматика заболевания
Психосоматика представляет собой направление медицины, направленное на изучение психологических причин заболеваний.

Что такое астигматизм и почему он появляется? С точки зрения психосоматики такая патология зрения возникает вследствие нежелания человека принимать мир и самого себя таким, какой он есть. Люди с таким диагнозом считают правильной только свою точку зрения, а чужие мнения даже не принимают во внимание.

Почему развивается астигматизм с точки зрения психологии? Спровоцировать развитие такого рефракционного дефекта могут следующие психологические причины:

  • чрезмерная самокритичность;

  • внутренний конфликт;

  • мнение о себе, как об источнике неприятностей;

  • страх убедиться в своей ничтожности, увидев себя со стороны.

То есть, такая болезнь глаз является своеобразной реакцией организма на неприятные жизненные события, ставшие причиной возникновения душевных терзаний.

Чаще всего такая проблема возникает у взрослых слабовольных личностей с сильным самовнушением. Заболевание психологической природы в большинстве случаев нуждается в квалифицированной помощи психолога."
                                                                                                                            https://glazalik.ru/bolezni-glaz/astigmatizm/lechenie/

Tags: Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments