Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Category:

Спешите дарить цветы живущим...

DSC_0032.JPGТак делаются реальные дела: без шума, упорно, профессионально, целеустремленно и именно они, на самом деле, определяют жизнь в реале, а не столь модный волногон, взбивание пены и ловля скандального  хайпа в этой пене в целях выстраивания собственного "имиджа".

29 августа в г. Домодедово Московской области официально открылся Детский хоспис, созданный усилиями группы учреждений "Детский хоспис" (Санкт-Петербург) (
http://детскийхоспис.рф)  на благотворительной основе и, прежде всего, основателя и руководителя первого в России Детского хосписа (СПб) протоиерея Александра Ткаченко.

6 лет напряженной работы, поддержанной сотнями миллионов рублей частных пожертвований, и вот результат.


DSC_0017.JPGDSC_0020.JPG






DSC_0035.JPG


DSC_0031.JPG























В новом Детском хосписе с десяток стационарных палат, где дети могут проживать вместе с родителями, необходимое для оказания паллиативной помощи оборудование, специалисты прошли обучение и подготовку в Детском хосписе в Санкт-Петербурге. Помощь оказывается бесплатно, а финансирование деятельности Детского хосписа будет осуществляться, в том числе, за счет благотворительных пожертвований фонду "Детский хоспис" (СПб), который уже давно поддерживает аналогичные учреждения в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области.

Кроме того, за счет поддержки корпоративных партнеров вместе с Благотворительным фондом Детский хоспис в Домодедово создает мобильную службу паллиативной помощи детям (для тех, кто не хочет или не может воспользоваться услугами стационара), а также выступит в качестве ресурсного центра развития паллиативной помощи детям в Московской области.

Немножко о церемонии открытия:


























Паллиативная помощь детям - это не просто о тяжелобольных детях. Это о детях, перед болезнью которых медицина "опустила руки"... И об их семьях. Тяжелая тема, на самом деле. И тяжелый труд тех, кто с ней работает.

"... если Вы лечите болезнь Вы побеждаете или проигрываете.
Но если Вы помогаете человеку оставаться личностью –  Вы победитель в независимости от исхода."
                                                                                                                                                                                    Patch Adams
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments