Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Спасибо, Грета!

Пару последних десятилетий убеждал себя, что нарастающий неуклонно маразм так называемого "общественного сознания" - это так, в основном, только кажется. Такое, ну, типа "противостояние отцов и детей", что типа "веками одно и то же": старое уходит и держится за свое, отживающее, а тут новое, мне непонятное, но, видимо, прогрессивное... А как иначе?! Ведь так всегда! Ведь прогресс очевиден. В целом. Хотя... Все-таки не всегда. Да и не везде. Ну ладно. Это оно такое. Ведь не в пещерах у костра греемся уже...  Факт!

Эти мои неуклюжие попытки играть в объективизм и социальный оптимизм с каждым годом становились все менее убедительными. Как-то происходящее в современном мире:  в нравах, ментальности, морали, культутре, социостроительстве, политике, экономике - все труднее становилось "натянуть" на проблему и конфликт "отцов и детей". Сову на глобус - проще. Гораздо.

И вот явилось оно. Квинтэссенция тупой злобы и безграничной глупости. Бедная  Грета.


Нет, проблема не в том, что она есть: изувеченная природой и предприимчивым окружением. Этого всегда, а особенно в последнее время - предостаточно. И даже не в том, что ее выставили на Высокую всемирную публичную трибуну. Подобные технологии практиковались и раньше, если не всегда.

Шокирующая проблема стала просто очевидна после того, как вслед за этим в Монреале, кажется, вышла демонстрация в 500 тыс. человек в ее поддержку, а судя по сетям и mass mеdia, ей симпатизирует чуть ли не полмира!

А тот важнейший факт, что 500 ведущих ученых, кандидатов с докторами, обратились после этого с открытым письмом в ООН, где отвергли или поставили под сомнение все аспекты "дуро-прпаганды" антропогенности изменения климата и предложили провести в ООН международную научную конференцию по этой теме, - так, булькнул и затих. Не интересно. Или слишком сложно для фрагментированного сознания, заражающего, как испанка, все более обширные массы населения "цивилизованного" мира.

Грета - это эпохальный символ. Это - точка невозврата. Для меня это - и лишение последних иллюзий о возможности хоть как-то объяснить происходящее вечной проблемой "отцов и детей". Нет, эта проблема, конечно, есть. Но не она определяет происходящее.

Суть возрастающего маразма массового сознания и поведения элит - смена мега-эпох. Причем мы пока наблюдаем, как рушится прежняя, но совершенно не можем увидеть, что вырастает взамен.

И еще один очень неприятный факт в этой связи. Чем дольше и глубже продолажается это "свободное падение" умирающего современного мира, чем больше грет и массового безумия - тем больше будет цена, которую нам придется заплатить. Тем больше "человечества" этот мертвец утащит за собой в могилу.

Да, я о большой войне или больших войнах. И очень "горячих"... Есть известная наивность в том полагании, что человеческий разум и здравый смысл могут контролировать войны и мир. Только на каких-то исторически коротких отрезках. Чего же ожидать, когда этот "разум" и "здравый смысл" в "цивилизованном мире" массово схлопываются!? А ничего хорошего: плохо или очень плохо. Реки крови или моря...

Спасибо, Грета! Резко принмаемся за штудирование основ Гражданской обороны!

Tags: ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ, Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments