Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

"Минск" как судьба...

Вся прелесть Минских соглашений стала особенно очевидна именно в эти дни. В 2015 г. вокруг них шла ожесточенная дискуссия, главным образом среди диванных стратегов. Страстей и калибра не жалели.

Сегодня мы наблюдаем, как саморазрушительно извивается ужом на сковородке Несчастная, осознав, что петля - на ее шее, а другой конец - в руках России. И остается только повторить, как в посте за 23 июля 2015
(https://fesalexander.livejournal.com/2015/07/23/):

ДЕРЖИ, ВОВА, ДЕРЖИ КРЕПЧЕ!..

(вульгарное эссе по украинским мотивам)


Случалось ли кому-либо наблюдать или самому участвовать в драке, когда один другого хорошенько прихватывает за яйца? Этим ничего объяснять не надо. Для остальных: тот, кто прихватил (если, конечно, хоть чуть-чуть с головой), ни за что не отпустит, пока противник не начнет умолять о пощаде. Или оторвет, если не поверит мольбам, закончив в любом случае, бой полной победой.

Тот, кого прихватили, сначала пытается (инстинктивно и безнадежно) сопротивляться, упираться, царапаться, потом переходит к скуляжу, а пототм - к мольбам. Если, конечно, "доживает" до этого момента.

При этом прихваченный, пока в состоянии членораздельно говорить, обещает все, что угодно - лишь бы отпустили или не сжимали сильнее. И только для того, чтобы в следующее мгновение попытаться прихватить обидчика в свою очередь.

Окружающие, в основном сторонние наблюдатели, всегда делятся на три группы.

Одни кричат (обычно сторонники "прихваченного"): "это не по правилам", - хотя бой изначально без любых правил, до полной победы - или: "а ему не больно, ему все-равно, даже приятно, в каком-то смысле!!!". Ну-ну...

Другие: "хренли ты его держишь? слабак! А ну, вмажь ему в морду, порви, как грелку!". Эти или "без понятия", или просто хотят насладиться (со стороны) "махалками", чаще - и то, и другое. Они не понимают или не признаются, что держащий яйца противника в кулаке уже победил, с минимальной кровью, что бы не делал "прихваченнный" и как бы не кусался, независимо от того, когда "прихваченный" сдастся или окажется в ауте. Осталось только крепко держать и сжимать... Они или не понимают, что уже всё, или понимают, но им мало зрелищ и крови. Поэтому они фактически предлагают отпустить и продолжить "полноценную" схватку, в которой, точно, будет много крови, а вот кому следующий раз улыбнется "спортивное счастье" - неизвестно.

В этой группе несколько особняком стоит немногочисленная группка людей творческих, часто - талантливо пишущих, даже писателей и даже пишущих в топе ЖЖ. Очень интересно наблюдать их растерянность, переходящую в тихую панику и всепропализм. Взгляд на схватку у них чисто эмоциональный, я бы сказал - женственный. Они хорошо понимают истерику: ну, там визг, клочья вырванных волос, звонкие пощёчины, вкровь расцарапанные ногтями морды и спины. Это да! Зрелищно, эмоционально!  А вот молниеносный хук, апперкот, маэ-гери на опережение, удушающий, болевой... -  хрень какая-то: невидно, непонятно..

Третьи: обычно сами участвовавшие в подобных "боях" и понимающие истинное положение обоих противников,  - либо молчат (если сочувствуют "прихваченному"), либо орут: "Вова! Только не отпускай! Жми! Жми...!"

Это грубоватая, но очень точная попытка аллегории на тему того, что происходит на Донбассе в контексте украинской кампании, начавшейся с майдана 14. Минск - это киевские яйца и, собственно, хунта в одном "лице", которые Москва схватила железной рукой Донбасса в Илловайске (Минск1). Попытались англосаксы дернуться - "рука" сжалась сильней в Дебальцево (Минск2). Могут дернуться еще - будет  Минск3 с непредсказуемыми, но, однозначно, еще более болезненными последствиями (Мариуполь?, Харьков?, выход на областные границы? новый майдан? бунт регионов? все сразу? и много еще чего...). Но в любом случае: пока яйца в кулаке, исход боя однозначен.

Только держи крепче...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment