Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Коронавирус: а если включить голову?



Любая болезнь, безусловно, требует к себе уважительного отношения. Особенно - смертельная  (а таковой может оказаться практичесаки каждая).. Кто-то спорит? Ну, если только дурашка какой, "блаженный"...

Таких болезней - многие десятки тысяч, только известных. А вообще - один Бог ведает! Но, как-то, более-менее, жили до последнего времени.

Попробуем раскинуть мозгами над следующей информацией:






Только инфекционных болезней ( #эпидемия ), известных сегодня - до 400! Подсчитать более-менее точно, сколько в мире от болезней умирают - невозможно. А сколько мучаются, страдают, становятся инвалидами? Но если попытаться представить - волосы дыбом встают. Весь мир - жуткая боль, страдания, смерть. Особенно хорошо это понимают те, кто полежал в качестве пациента в серьезных отделениях больниц (я не подтяжку рожи или коррекцию доек имею в виду, конечно) или имеет серьезную хронику.

Жуткая боль, страдания, смерть... Но не только! Именно ради этого "не только", а скорее - благодаря, род человеческий и живет, и выживает. Идет вперед, потому что на уровне коллективного бессознательного чувствует: остановился - останутся ТОЛЬКО жуткая боль, страдания и смерть.

И тут: барабум!!! #CORONАVIRUS19 !!! 401-й в ряду прочих инфекций, очень далеко не самый опасный, смертельный и
распространенный. Исключительно безобидный на фоне прочих напастей на человечество. А мир вдруг вскочил на подоконник и готовится сигануть вниз с 4-го этажа. Можно и выжить, но что оно потом будет?...

Сошли с ума от "насморка"?! Набили посуды, наломали мебели, в ушибах, порезах и безумии вскочили, наконец, на подоконник и......

То, что сейчас происходит, больше всего мне напоминает ситуацию перед цунами (наверно, многие видели по телевизору, а кто-то - и не только): толпы людей наслаждаются пляжно-курортной жизнью: купаются, загорают, кушают чурхелу, у кого-то солнечный удар, кто-то сгорел на солнце, кто-то порезал ногу, кто-то даже утонул. Бывает, жизнь продолжается.

Вдруг океан затихает и начинает, сначала едва заметно, "уходить" от берега. Несведущий народ столпился и с интересом наблюдает (кто заметил, конечно). А в это время по пляжу развешивают объявления, транслируют по громкой связи, озабоченные бригады дружинников и волонтеров ходят по берегу, меряют температуру и предупреждают людей: не купаться! т.к. какой-то "кишечный вирус" или там еще что, - в воде плавает и можно заразиться... И только единицы понимают, что произойдет в ближайшие минуты и очумело наблюдают за идиотизмом пляжной администрации. И поделать ничего нельзя... Потоп придет неминуемо и смоет всех, включая адимнистраторов, пляжное население,  счастливых и работающих, лежа в гамаках, фрилансеров на удаленке вместе с их компьютерами и кишечными гриппами...

Хотя нет, не всех. Кто-то на яхтах, вдали от берега, кто-то - в подводной лодке...

Чтобы еще более понятными стали глупости, несуразности и подлости человечества (это, к счастью, его не единственные качества), задумаемся поглубже над тем, что нам уже хорошо и наверняка известно:

  • около 40 000 человек умирают от голода ЕЖЕДНЕВНО...

  • 120 000 новорожденных не доживают до своего первого дня рождения из-за столбняка...

  • 180 000 детей ежегодно умирают от отсутсвия доступа к чистой воде...

  • малярия убивает ежегодно около 400 000 человек...

Перечислил только некоторые напасти, с которыми человечство, теоретически, может сегодня очень успешно бороться и извести за очень короткое время. Есть все: эффективные лекарства, ресурсы, материально-технические средства...  Ну, и что же мы не истерим?!!! Не рвем волосы на голове? Не "мобилизуем" общество? А...  Это на соседнем, диком пляже и нам за пальмами не видно?! Или мы просто не хотим туда смотреть?! Или никому нет выгоды показывать, шуметь, стыдить, призывать, что-то реально делать?!

Чтобы совсем вернуть на землю небезнадежных: 55 000 000 (пятьдесят пять миллионов) абортов (преднамеренных убийств) совершается в мире людьми по "доброй воле" ежегодно. Это примерно столько же, сколько родившихся счастливчиков умирает ежегодно от всего, вкл. все болезни........... Это я не морализаторства для, а понимания глубины вселенской подлости и настоящих проблем ради!

Ну и последний штришок. Не будет большой ошибкой оценить, что какой-либо "научной" медициной не охвачены, вообще, более половины человечества. Полагаю - близко к 80%. Т.е. мы просто не имеем более-менее целостной картины: что там происходит с болезнями, инфекциями и т.п. у этих каких-то 4-5 миллиардов... Так, иногда, урывками, что-то "выскакивает" в нашем общественном (бес)сознании (в основном, если нас может коснуться и напугало, а вернее - кто-то пугает в своих личных целях). Мы все такие: "Ух ты!!!" и... дальше пошли загорать и на пляжных волейбольщиц пялиться.

А тут - казявка! И мы уже на подоконнике, готовые сигануть вниз! Или нас кто-то подталкивает, окончательно задурив бошки, набитые клиповым сознанием?

Несгибаемое ощущение, что мы имеем дело с доведенным до абсолюта ХАЙПОМ. И это именно он - "черный лебедь".

Для полного понимания можно взглянуть в Википедию. Определений немало. Но суть всегда одна: это - ОБМАН.


#coronavirus  #коронавирус  #смертность  #covid  #covid19  #ковид  #инфекция #'эпидемия
Tags: #CORONАVIRUS19, #coronavirus, #covid, #covid19, #инфекция, #ковид, #коронавирус, #смертность, #эпидемия, Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments