Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Ух ты, ах ты, все мы космонавты!

Да. Был такой припевчик в смешных модных частушках полвека назад. Частушки забылись, а вот припевчик - запомнился. И не зря, как оказалось...


Вот они мы - дети и внуки первопроходцев Космоса! Свершилось, наконец! Зачем бороздить просторы, летать, осваивать бесконечные глубины Вселенной? Действительно смертельно опасные...

Дал нашинковать свои мозги (некоторые сами справляются), и вот ты уже космонавт у себя на собственной Земле. Не только космонавт, но и сам себе изобретатель и бесстрашный  испытатель! И "экстрим" щекочет хилинькие нервишки,..  Дешево и сердито!  Правильной дорогой идем, товарищи!

Если чуть серьезней - цивилизованная часть человечества успешно и уже давно идет по пути самоизоляции. Примерно с того времени, когда впервые вышло в космос. Самоизоляции себя от своей собственной матери-природы, от "естественной среды обитания" (не путать "естественная" с "райская" или, там, "безмятежная"). Тогда, например, никто, кроме узких специалистов, не слышал, что такое аллергия. Сам первого в жизни аллергика встретил в середине 70-х.

А сегодня?! Кажется, не страдающих от аллергии на что-нибудь (блин! даже на березу!) - "подавляющее меньшинство". Смерть от аллергии - уже обычное дело. Особенно в городах. Это плата за самоизоляцию. Никто не скажет, что является формальным поводом (конкретной формой самоизоляции): чрезмерное увлечение дезинфецирующими средствами, малоестественное для человека питание, нашпигованное всякой химией... Черт его знает! Но бытовая жизнь цивилизованной части человечества за это время очень изменилась и, как следствие, отношение к нам природы...

Можно предположить, что это "нормально". Издержки прогресса, таксссссать. А может Природа тонко намекает: идите вы на хер, придурки!? И начинает так аккуратненько нас выталкивать? Пинками под жопу? Сегодняшняя самоизоляция - просто грандиозный рывок в правильно заданном направлении?

Не знаю... Но светлое завтра становится все очевиднее и лукаво подмигивает нам из прекрасного далеко:




Ух ты, ах ты! Наконец мы космонавты! С всенародным праздником Дня космонавтики вас, дорогие товарищи дамы и господа!
Tags: #coronavirus, #covid, #covid19, #инфекция, #ковид19, #коронавирус, #космос, #смертность, #эпидемия, Пандемия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments