Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Шведы гнутся...

Я не знаю, что случилось со шведами. Как они осмелились пойти против "мейнстрима", поставив под угрозу само существование властей практически всего цивилизованного мира, выставив их, в перспективе, в качестве идиотов?! Может думали, что "маленькие", "на краю", отсидятся потихоньку? Да кто ж им даст-то!

Серьезная обеспокоенность прогрессивного мирового сообщества здоровьем шведов начала резко возрастать где-то неделю назад. Эта озабоченность, случайно, конечно, совпала с непонятно откуда взявшимися в СМИ данными о том, что, в отличие от всех своих соседей и всех "цивилизованных", шведы не закрыли границы, не ограничили транспорт, не ввели там всякие карантины и самоизоляции (или практически не ввели), не закрыли даже международные лыжные курорты, не говоря о "сфере услуг" и пр. Жили себе обычной жизнью.

А соседи, все, не говоря об остальных, давно закрыли. Всё. И тут, какой-то фейкомет (очевидно ведь!), сообщил данные, указывающие на то, что в Швеции, в пересчете на население, статистика по коронавирусу такая же (если не лучше), чем во всех приграничных самоизолировавшихся странах, не говоря о "не соседних". Бред ведь! Просто этого не может быть, потому что не может быть никогда!

Что же это получается?! Мы тут с ума сходим, гоняем граждан по улицам, целые отрасли позакрывали, народы свои в нищету вгоняем, а они там на лыжах и по уютным кофеюшкам с ресторанчиками, прогуливаются, так, по улочкам и в ус не дуют?!

Сначала попытались объяснять сей феномен "шведской спецификой": мол, живут по одному, на улицах традиционно не общаются, за границу мало ездят и т.п. Не, не работает, блин! Жизнь ихняя мало отличается от соседской, а ездят за границу, работают за границей, туристов принимают (вплоть до сегодняшнего дня) заметно больше... Статистика и 
факты, которые реально публика или знает, или может легко проверить, не подходят.

Поэтому стала вызревать мировая "озабоченность". Верится? Озабоченность положением дел у шведов!? Озабоченность увязших по горло в болоте положением дел у сидящих в кресле на берегу с чашечкой дымящегося кофе?  Да вы что?!!!

Пошла прекрасно (и давно) отработанная манипуляция со статистическими обобщениями и выводами, не имеющими под собой понятных и единых методик сбора и систематизации фактов. Международный "официоз", неполживые международные организации и демократические и "независимые" НКО, беспокоятся и нервничают все больше, появились "недовольные" внутри Швеции (чтоб вы не сомневались - "группа врачей"). Если шведы "не исправятся" - завтра их объявят угрозой цивилизованной Европе, а может и всему миру!

Не! Не устоят! Своя консолидированная стая гораздо жестче к своим, пытающимся укрыться за мудрым "нейтралитетом", чем чужаки. Не говоря об оппозиции, пусть и молчаливой.

И вообще! Самые умные, да?! А мы потом, как будем объяснять взбешенному населению, то, что случится дальше?! Одно дело - все в говне и виноват вирус. Совсем другое - все в говне, вирус - один на всех, а некоторые, вдруг - в белых фраках? Нас же порвут в клочья!!!!! Нет, дорогие шведы! В строй и с песней!

Не устоят. Но наблюдать за процессом исключительно интересно.



#coronavirus, #covid, #covid19, #инфекция, #ковид19, #коронавирус, #смертность, #эпидемия  #швеция
Tags: #coronavirus, #covid, #covid19, #инфекция, #ковид19, #коронавирус, #смертность, #швеция, #эпидемия, Пандемия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment