Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

#некоронавирусное

Все мы стали медиками, врачами, срециалистами. Ну, в общем, знатоками в этой пустяшной сфере. Инфекционистами и эпидемиологами - так уж точно!

На этом фоне навеяло тут. Некоторые кейсы из личного опыта.

1. В юном возрасте имел проблемы с ангиной. Мучала, зараза, почти ежегодно, Неделю или чуть больше - вынь, да положь. Причем горло - слезы от каждого глотка, температура под 39. На семейном совете было единогласно решено - не вырезать гланды, если только, как говорится, совсем плохо не станет. Оказалось - мудро. Но не об этом.

Как-то пообещал мне товарищ на работе ящик пива чешского достать. Чтоб было понятно: в те времена не то, что чешского, а и Советского достать было трудно.  Ждал с месяц. И вот - привозит. Как раз в день, когда я беру беллютень: накануне началась очередная ангина и температура уже у 38. Схватил ящик Будвайзера, приехал домой и маюсь: пива хочется - сил нет, да еще так долго "настраивался". А тут, каждый глоток - как будто ежика глотаешь и жар, блин. Сауна, только внутри. А холодного в рот - ни-ни!

Ну, истинные ценители знают: в любой ситуации какое-то решение обязательно находится. Вот и я нашел: а чего мне это пиво не попробовать
вместо лекарственных полосканий?! Разогреть только надо... Кто пробовал горячее пиво? То-то же. Положил несколько бутылок в ванну, пустил горячую воду. При температуре, наверно, около 30 или больше градусов стал доставать и пить...

Результат потрясающий! Во-первых, - не пробуйте! Гадость и горечь несусветные. Но, что не сделаешь из-за большой любви! Корчился, давился и пил, стараясь представлять, какогО бы было потягивать это же пивко полными глотками из вспотевшего от прохлады бокала, куная нос в освежающую ароматную пену...

Во-вторых. На следующий, т.е. на 3-й, день ангину как рукой сняло. Так быстро и резко - никогда не бывало! А главное - с тех пор забыл, что это такое вообще. Как отрубило...

Через очень много лет, совершенно случайно, услышал по радио какого-то доктора, упоминувшего теплое пиво среди народных способов лечения ангины. Хм, подумал я, а то!



2. Пробовать категорически не рекомендую!!!

Бронхит стал следующим "неудобством", ставшим развиваться со временем. С годами перерос в хронический. Штука неприятная, кто не знает: температура может лихорадить месяцами. Небольшая, но как-то волнами: на несколько дней накатит, потом - в норме, потом опять... И так долго и, естественно, с противным сухим кашлем. Силы просто высасывает. Выручали уже только специализированные антибиотики. И главное, бронхит стал обостряться регулярно и, как говорится, с негативной динамикой.

По весне вожусь (вместе со своим бронхитом) с бассейном: помыть, прибраться вокруг, воду пустить... Рядом, в прошлогодней траве, нахожу банку из-под хлорных таблеток для дезинфекции воды. Пролежала зиму, а может и больше. Подношу к лицу, дабы убедиться, что пустая. На автомате - нюхаю, на всякий случай (ну далек я от химии! совсем...). В общем, сказать, что искры из глаз - это ни о чем... Глотку сцепило железным кольцом, резь пронизывающая. Еле откашлялся.

Через 2-3 часа заметил, что кашель ушел, а на следующий день - что и бронхит вместе с ним. И ни разу не возвратился с тех пор. Давно это было. Забывать уже стал...

Еще раз. Не пробуйте без консультации с врачом!!! Не всем может так повезти...       Удачи!
Tags: Всячина
Subscribe

  • Так победим!!! Или уже...

    Из-за вооруженных конфликтов за последние несколько лет количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов.…

  • МаМаДу. Ждем-с...

    «Рассчитываем, что к плановому динамичному восстановлению экономика перейдёт где-то к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся…

  • Артем продолжает зажигать...

    Опять. Все прекрасно по ковиду в сегодняшней "Время покажет". Артем Шеин проста садирует ковидофилов. Медленно, ритмично, отделяя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments