Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

Jesus Christ Superstar

"Why Should I Die!?   Would I Be More Noticed Than I Ever Was Before?!"

"Почему я должен умереть!? Меня чё, потом будут вспоминать больше, чем до сих пор!?" Так стенал славный парень Иисус перед своей жестокой смертью на кресте. По крайней мере - по версии незабвенной Gesus Christ Superstar. И, блин, его вопрос сегодня кажется не столь неуместным.                                                

Послушайте! Можно очень по-разному относиться к религиям, христианству, православию, к образу Иисуса Христа, наконец.

Я, например, невоцерковленный. Иногда посещаю Церковь, но обрядность воспринимаю "рационально". При этом - не атеист ( верю в "святой дух", как основу сущего) и считаю себя православным. По духу и мироощущению, цивилизационной принадлежности, культуре и... вообще. Это мое нутро. Это моя совесть, безжалостно снимающая стружку всего, что не соответствует ее представлениям о справедливости.Самому сложно с ней бывает.

И ощущение последней формируется православием. Пусть это миф. Но когда он захватывает сердца, а тем более  масс - он становится реальностью. Как и любой миф.

К чему это я? Да к тому, что раз истинные верующие, воцерковленные, не пришли в день Восресения в дом своего Спасителя, принявшего мученическую смерть на кресте ради них, - чествовать его жертву и Воскрешение - дело плохо.

Ну давайте посмотрим правде в глаза. Какой covid, к едрене фене, если ты и вправду Веруешь?! Веруешь в твоего Спасителя. Всесильного и Всемогущего. В воле которого все! Неужели, если даже сатана может вмешаться в судьбу, ты не готов прийти и воздать своему, своих предков и потомков, Спасителю в день его Воскрешения?! Это - неверие. Трусость - это тоже неверие. Неверие - это гибель мифа. А я этого не хочу. Не хочу другого мифа. Чужого. Потому что этот мир без мифов немыслим. Своих или чужих.

"В целях защиты здоровья граждан" - это сладкий вкрадчивый шепот сатаны: ну что тебе это стоит?, это же "нормально", ты же - чтоб всем было хорошо, ты же - "сознательный" и "трезвомыслящий", чтоб все не кашляли и ты же не хочешь неприятностей для себя?! А то, что этот Несчастный Глупец пошел на истязания и полез на Голгофу со своим Крестом, якобы для вашего спасения, и потом Воскрес, в доказательство чего-то... - а я всегда говорил - ГЛУПОСТИ и УСЛОВНОСТИ!

Я, как мирянин, конечно понимаю сложности политеса, в которых оказался Патриарх. Это вам не лоб об пол расшибать. Но!!! Почему хотя бы не промолчать мудро? Пусть власть земная сама "рулит", сама показывает себя в полном цвете. Ограничивает, запрещает, суетится... Кесарю - кесарево... Но зачем Церкви включаться в эту суету, подыгрывать, резоны приводить в оправдание? Против Веры, против животворящего мифа? Поощрять изоляцию Дома Господня от Верующих в стремлении чествовать Воскресение Спасителя и воздать вселенскую благодарность за его великую жертву и обещание жизни, побеждающей смерть? Странно это, на самом деле.

Вон власть какая мудрая: перенесла Святой праздник Победы "по просьбе ветеранов"... Ну как им отказать?!!! А Спасителя домоуправители, получается, просто так..., ну..., чтоб все по-хорошему... А Спаситель и не такое терпел...

Быть беде...
Tags: Пандемия, Россия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments