Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

А тем временем...


Немного истории, чтоб логику процесса понимать лучше. Это накануне короноистерии, в 2019:

"Доступа к достаточному количеству продовольствия в 2018 году не имели 820 миллионов человек, таким образом, мировой голод не снижается в течение последних трех лет, число голодающих выросло на 10 миллионов человек, говорится в опубликованном в понедельник докладе ООН "Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире".                                                                                                                                                                                                         
Источник
"Пандемия коронавируса COVID-19 спровоцировала «худший гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны», сообщил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли. По его словам, без учета последствий пандемии, 135 млн человек могут в 2020 году столкнуться с критическим уровнем голода. К ним добавятся еще 130 млн человек из-за коронавируса."«Если мы не будем готовиться и действовать сейчас, чтобы обеспечить доступ, избежать дефицита финансирования и сбоев в торговле, мы можем столкнуться с множественным голодом библейских масштабов в течение ближайших нескольких месяцев»,— сказал господин Бизли.
Напомню, до начала короноистерии от голода ЕЖЕДНЕВНО умирали от 25 до 40 тыс. человек. Цифры, естественно, пляшут, но сейчас это не принципиально. Даже самые минимальные оценки весьма впечатляют. UNICEF (Детский Фонда ООН) оценивает количество ЕЖЕДНЕВНО умирающих голодной смертью только детей (до 18 лет) в 17 тыс. человек.

Таким образом, уже в этом году количество людей, столкнувшихся с "критическим уровнем голода" удваивается. Т.е., примерно также увеличивается и количество умирающих от голода. Т.е. количество ежедневно умирающих людей увеличивается на, минимум, 25 тыс.

Какая связь? "Остановка" экономик, резкое ухудшение финансового положения государств, свертывание международных программ помощи голодающим, прекращается финансирование соответствующих международных фондов, "встают" многочисленные логистические центры инфраструктуры помощи, умирает транспортная ифраструктура... Ничуть не удивлюсь, если уже в следующем году человечество выйдет на уровень 100 тыс. смертей от голода ежедневно. Ну, так, миллионов 40 за год.

И это только начало. Настоящий кризис, разжигаемый короноистерией, еще впереди.
И это только один "эпизод", а последствия и "эпизоды" - необъятны в своей многочисленности, разнообразии и глубине.

Все еще считаем количество заболевших "насморком" и умерших от пневмонии?! Ну-ну... Птичка только встает на крыло.


Больше по теме здесь: https://fesalexander.livejournal.com/93671.html
Tags: #coronavirus, #covid, #covid19, #инфекция, #ковид19, #коронавирус, #кризис, #пандемия, #смертность, #эпидемия, Пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Совпадения всякие...

    Вот интересно. Написал критичный коммент в блоге одной топ очень очень блогерши. Без грубостей, но и без реверансов. За соц. капиталом специально…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments