Fesalexander (fesalexander) wrote,
Fesalexander
fesalexander

Categories:

О вчерашнем

Ну, не знаю... С точки зрения хорошего драмтеатра - великолепно, конечно. Прекрасная постановка: игра глаз, мимика, пассы руками, голос - во всем филигранная работа постановщиков. Текст - решительно бодрящий, оптимистичный: трудно, но мы победим! Чувственно, особенно про "дикую" Спарту и, особенно-особенно, про брошенных стариков... Голос так стандартно дрогнул в нужном месте. Мол, комок в горле и еле сдерживаемые слезы от искреннего сострадания. В общем - шедевр, в известном смысле.

Только вот один вопрос: почему так стало это "искусство" раздражать? Может потому, что вот этот самый человек еще буквально вчера лишил этих самых стариков пенсии и поднял налоги? С такой же убежденностью уверял всю страну, что денег нет и вот без этого обиралово ну никак не обойтись? Что денег на пенсии хватит буквально на 3-4 года? И это при ценах на углеводороды раз в 5 выше, чем текущие? А сегодня подбадривает нас, мол, да мы и 10 лет протянем на тех деньгах, что у нас есть. И, типа, при любых ценах на нефть. Вот это все как?!

А может потому, что подобный оптимизм из его уст больше похож на оптимизм невежды в хозяйственных делах (в экономике)? Ведь после своих последних выборов он заявлял, что вполне удовлетворен работой правительства Д. Медведева и оставил его. Хотя только ленивый уже не один год не вопил, что это правительство ведет экономику к краху. И до середины 19-го вполне себе демонстрировал лояльность. Что-то дошло к концу 19-го? Резко (и нежно, одновременно) сменил все правительство. Т.е., услал в отставку. Т.е., более 10 лет был хороший президент и премьер-министр, а потом, менее, чем за год, стал " нехороший".

Знаете, о чем это говорит? О том, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится! О том, что это уровень человека, которому сколько не говори - он не поймет, что такое кипяток, пока не сунет в него палец... Аааааа...! Вот теперь пора менять правительство.... Маленькая разница в том, что он сует в кипяток не свой палец, а нас.

И как верить оптимизму, да и вообще, если он излучается в условиях, когда экономика рухнула.Подчеркиваю: не может рухнуть, а рухнула! Через 3-4 недели могут появиться первые более-менее реалистичные оценки за март-апрель (могут - не значит, что появятся). И мы увидим только начало. А если добавить ситуацию на жизненно важном для нашей экономики рынке энергоносителей и прочих, безусловно падающих (металлы, руды, уголь), то картина разворачивается весьма удручающая... Так чем подпитывается оптимизм? Просто неведением? Это пугает...

А так - да! Конечно победим! Только вот какой ценой и кто эту цену заплатит... Есть сомнения?
Tags: Россия
Subscribe

  • Что же он хотел сказать?!

    Епи́скоп Ти́хон (в миру Георгий Александрович Шевкуно́в) ведет на Россия 24 замечательную серию фильмов "Гибель Империи. Российский урок."…

  • Развал СССР: немножко антимифов.

    1. В Беловежье не имел место развал СССР. Его развалил Горбачев "еще в 13 в.". Шутка. А по факту - тем, кто внимательно следил и хоть…

  • Кто-то может объяснить?

    "Невыездной", под открытыми "делами", организатор и участник несть числа "противозаконных" массовых акций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments